Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Политика ,  
0 

Кандидат в президенты США обвинил РФ в попытке развала Грузии

Сенатор США от штата Аризона, кандидат на пост президента Соединенных Штатов, Джон Маккейн обвинил Россию в попытке нарушения стабильности и безопасности Грузии, а также в фактической аннексии двух грузинских регионов, передает Reuters.

Дж.Маккейн призвал европейские страны, а также международные организации, такие как ОБСЕ и ООН, к осуждению Москвы. Он подчеркнул необходимость дать понять России, что она не имеет права проводить политику, которая подрывает суверенитет Грузии. Сенатор добавил, что Россия сделала выбор в пользу конфронтации, а не сотрудничества.

В минувший четверг Грузия потребовала созыва заседания Совета Безопасности ООН в связи намерением России оказать "предметную" помощь населению непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Заявление, в котором президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию такой помощи, МИД РФ распространил 16 апреля.

При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией.

Глава грузинского МИД Д.Бакрадзе расценил этот шаг России как "попытку легализации аннексии двух регионов Грузии", а президент М.Саакашвили потребовал от российских властей пересмотреть решения, нарушающие территориальную целостность Грузии.