Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
На Украине депутаты от оппозиции сложили полномочия
Политика, 18 апр 2007, 20:45
0
На Украине депутаты от оппозиции сложили полномочия
На Украине депутаты от оппозиции сложили свои полномочия. Об этом сообщают пресс-службы партии "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.

На Украине депутаты от оппозиции сложили свои полномочия. Об этом сообщают пресс-службы партии "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.

Президиум партии "Наша Украина" сегодня принял решение обязать членов партии написать заявления о выходе из состава фракции "Наша Украина" в парламенте. С таким предложением президиум обратился и к депутатам из других партий, входящих в блок "Наша Украина". На 19 апреля с.г. блок "Наша Украина" запланировал провести межпартийный съезд, на котором будут рассмотрены заявления депутатов.

По словам депутата от "Нашей Украины" Михаила Поживанова, всего заявления о сложении депутатских полномочий написали более 160 народных депутатов от БЮТ и "Нашей Украины". Таким образом, Верховная рада становится недееспособной, что дает президенту Украины Виктору Ющенко еще один повод распустить парламент через 30 дней, передает РБК-Украина.

Накануне Конституционный суд Украины приступил к заслушиванию информации по сути дела относительно конституционности указа президента Украины о роспуске парламента.

Между тем на Украине до сих пор не утихает спор о том, как финансировать выборы, если Конституционный суд все же согласится с президентом и распустит Верховную раду. Так, предложение оппозиции расходовать на эти цели резервный фонд глава Минфина Николай Азаров воспринял весьма негативно. "Ни одно ответственное правительство никогда не расходует резервный фонд на цели, не связанные с чрезвычайными ситуациями", - заявил он.

По мнению экспертов в украинском правительстве, для финансирования досрочных выборов в парламент должно быть выделено 67,3 млн долл.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.