Лента новостей
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США Политика, 05:04 На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет Общество, 05:01 Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье Общество, 04:34 У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 Общество, 03:59 WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР Политика, 03:39 В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% Финансы, 03:37 Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции Политика, 03:09 В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт Общество, 02:38 Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами Политика, 02:34 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 Общество, 02:03 «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне Общество, 02:02 Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах Общество, 01:42 СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево Общество, 01:19 В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице Общество, 01:02
Политика ,
0
США осудили реакцию "Хамас" на теракт в Израиле
Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором осудил как теракт в Тель-Авиве, осуществленный группировкой "Исламский джихад", так и реакцию представителей "Хамас" на события в столице Израиля.

"Тот факт, что палестинское правительство выступает в защиту террористических актов, несомненно, повлияет на взаимоотношения Палестинской национальной администрации и других государств, которые стремятся к миру на Ближнем Востоке", - отмечается в заявлении.

"Палестинское правительство, которое содействует или допускает осуществление терактов против мирных жителей, наносит ущерб интересам палестинского народа", - подчеркнуло внешнеполитическое ведомство США.

Европейский союз также осудил теракт в Тель-Авиве и призвал Палестинскую национальную администрацию (ПНА) отказаться от насилия. В заявлении, распространенном правительством председательствующей в Евросоюзе Австрии, говорится, что европейский блок осуждает подобные акты терроризма, которые подрывают мирный процесс в регионе.

Отдельно от ЕС осудил теракт президент Франции Жак Ширак. "Террористический акт, который произошел сегодня утром в Тель-Авиве, вызывает ужас и осуждение", - говорится в письменном заявлении Ж.Ширака. "Как никогда мы твердо придерживаемся позиции бороться с международным терроризмом", - отметил французский лидер.

Также со специальными заявлениями с осуждением теракта выступили Канада и Россия. В МИД РФ выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули, что в Москве решительно и безоговорочно осуждают кровавую вылазку экстремистов, вновь поднявших руку на ни в чем не повинных людей. Вместе с тем, Москва призвала власти ПНА "сделать максимум возможного для пресечения антиизраильских акций, прежде всего террористических атак, а правительство Израиля - проявить, несмотря на эти тяжелые обстоятельства, сдержанность и хладнокровие, не допустить срыва в пропасть широкой конфронтации".

В результате взрыва, осуществленного сегодня в Тель-Авиве террористом-смертником, погибли 9 человек (включая 21-летнего смертника, бывшего студента университета израильской столицы), еще 60 человек получили ранения, передает Associated Press.

Следующая новость раздела