Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
США осудили реакцию "Хамас" на теракт в Израиле
Политика, 18 апр 2006, 06:05
0
США осудили реакцию "Хамас" на теракт в Израиле
Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором осудил как теракт в Тель-Авиве, осуществленный группировкой "Исламский джихад", так и реакцию представителей "Хамас" на события в столице Израиля.

"Тот факт, что палестинское правительство выступает в защиту террористических актов, несомненно, повлияет на взаимоотношения Палестинской национальной администрации и других государств, которые стремятся к миру на Ближнем Востоке", - отмечается в заявлении.

"Палестинское правительство, которое содействует или допускает осуществление терактов против мирных жителей, наносит ущерб интересам палестинского народа", - подчеркнуло внешнеполитическое ведомство США.

Европейский союз также осудил теракт в Тель-Авиве и призвал Палестинскую национальную администрацию (ПНА) отказаться от насилия. В заявлении, распространенном правительством председательствующей в Евросоюзе Австрии, говорится, что европейский блок осуждает подобные акты терроризма, которые подрывают мирный процесс в регионе.

Отдельно от ЕС осудил теракт президент Франции Жак Ширак. "Террористический акт, который произошел сегодня утром в Тель-Авиве, вызывает ужас и осуждение", - говорится в письменном заявлении Ж.Ширака. "Как никогда мы твердо придерживаемся позиции бороться с международным терроризмом", - отметил французский лидер.

Также со специальными заявлениями с осуждением теракта выступили Канада и Россия. В МИД РФ выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули, что в Москве решительно и безоговорочно осуждают кровавую вылазку экстремистов, вновь поднявших руку на ни в чем не повинных людей. Вместе с тем, Москва призвала власти ПНА "сделать максимум возможного для пресечения антиизраильских акций, прежде всего террористических атак, а правительство Израиля - проявить, несмотря на эти тяжелые обстоятельства, сдержанность и хладнокровие, не допустить срыва в пропасть широкой конфронтации".

В результате взрыва, осуществленного сегодня в Тель-Авиве террористом-смертником, погибли 9 человек (включая 21-летнего смертника, бывшего студента университета израильской столицы), еще 60 человек получили ранения, передает Associated Press.