Лента новостей
Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика
США осудили реакцию "Хамас" на теракт в Израиле
Политика, 18 апр 2006, 06:05
0
США осудили реакцию "Хамас" на теракт в Израиле
Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором осудил как теракт в Тель-Авиве, осуществленный группировкой "Исламский джихад", так и реакцию представителей "Хамас" на события в столице Израиля.

"Тот факт, что палестинское правительство выступает в защиту террористических актов, несомненно, повлияет на взаимоотношения Палестинской национальной администрации и других государств, которые стремятся к миру на Ближнем Востоке", - отмечается в заявлении.

"Палестинское правительство, которое содействует или допускает осуществление терактов против мирных жителей, наносит ущерб интересам палестинского народа", - подчеркнуло внешнеполитическое ведомство США.

Европейский союз также осудил теракт в Тель-Авиве и призвал Палестинскую национальную администрацию (ПНА) отказаться от насилия. В заявлении, распространенном правительством председательствующей в Евросоюзе Австрии, говорится, что европейский блок осуждает подобные акты терроризма, которые подрывают мирный процесс в регионе.

Отдельно от ЕС осудил теракт президент Франции Жак Ширак. "Террористический акт, который произошел сегодня утром в Тель-Авиве, вызывает ужас и осуждение", - говорится в письменном заявлении Ж.Ширака. "Как никогда мы твердо придерживаемся позиции бороться с международным терроризмом", - отметил французский лидер.

Также со специальными заявлениями с осуждением теракта выступили Канада и Россия. В МИД РФ выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули, что в Москве решительно и безоговорочно осуждают кровавую вылазку экстремистов, вновь поднявших руку на ни в чем не повинных людей. Вместе с тем, Москва призвала власти ПНА "сделать максимум возможного для пресечения антиизраильских акций, прежде всего террористических атак, а правительство Израиля - проявить, несмотря на эти тяжелые обстоятельства, сдержанность и хладнокровие, не допустить срыва в пропасть широкой конфронтации".

В результате взрыва, осуществленного сегодня в Тель-Авиве террористом-смертником, погибли 9 человек (включая 21-летнего смертника, бывшего студента университета израильской столицы), еще 60 человек получили ранения, передает Associated Press.