Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество
С.Берлускони подаст в отставку, но вернется
Политика, 18 апр 2005, 22:21
0
С.Берлускони подаст в отставку, но вернется
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подаст в отставку и сформирует новое правительство, сообщил сегодня министр иностранных дел страны Джанфранко Фини после экстренного совещания с лидерами парламентской коалиции в Риме. Сегодня же С.Берлускони должен встретиться с президентом страны Карло Чампи, чтобы подать ему официальное прошение об отставке, однако точное время встречи пока неизвестно, сообщает АР.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подаст в отставку и сформирует новое правительство, сообщил сегодня министр иностранных дел страны Джанфранко Фини после экстренного совещания с лидерами парламентской коалиции в Риме. Сегодня же С.Берлускони должен встретиться с президентом страны Карло Чампи, чтобы подать ему официальное прошение об отставке, однако точное время встречи пока неизвестно, сообщает АР.

После отставки правительства президент страны либо должен назначить С.Берлускони или другого политического деятеля и.о. премьера и поручить ему формирование нового правительства, либо объявить о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

По мнению министра иностранных дел и лидера "Национального альянса" Джанфранко Фини, а также главы центристской партии Марко Фоллини, можно ожидать, что правоцентристская коалиция С.Берлускони останется у власти и в дальнейшем.

Правительство С.Берлускони находилось у власти четыре года, что является своеобразным рекордом для Италии, где после Второй мировой войны еще ни одно правительство не управляло страной столь долго.

Напомним, что накануне четыре министра из партии "Союз христианских демократов" (СХД) подали официальные прошения об отставке, что усугубило политический кризис в стране. Его причиной стало ощутимое поражение, которое понесла правящая правоцентристская коалиция на состоявшихся недавно региональных выборах. Из 13 областей, где проводились выборы губернаторов, в 11 победили кандидаты от оппозиционного левоцентристского блока. Коалиция потребовала сменить лидера, что раньше было немыслимо.

Новый кабинет скорректирует правительственную программу и предстанет перед парламентом, поставив на голосование вотум доверия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.