Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00
Выборы президента России ,  
0 

Наблюдатели назвали самое крупное нарушение на выборах в Москве

На двух участках в Москве зафиксирован вброс бюллетеней. По факту нарушения урны были опечатаны, а результаты голосования по ним признают недействительными
Алексей Венедиктов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Общественный штаб Москвы по наблюдению за президентскими выборами, который возглавляет Алексей Венедиктов, зафиксировал нарушение на участке в Восточном административном округе столицы. В письме, которое главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» направил главе столичной избирательной комиссии Валентину Горбунову, указывается, что на участке №1204 (улица Знаменская) у одного избирателя оказалось в руках два избирательных бюллетеня. Как указал Венедиктов в своем Twitter, бюллетени были опущены в урну.

Заместитель руководителя Общественного штаба Алексей Шапошников заявил РБК, что нарушение было замечено наблюдателем, а на место происшествия выезжала мобильная группа штаба.

Факт нарушения был признан участковой избирательной комиссией. Саму урну опечатали, а Венедиктов попросил Горбунова аннулировать результаты голосования по ней.

Выборы президента России. Как это было
Политика

В свою очередь, Горбунов на брифинге указал, что бюллетени урны на участке №1204 будут признаны недействительными, сообщает корреспондент РБК. По его словам, аналогичное нарушение было зафиксировано и на участке №1353 (улица Федора Полетаева, 2/8) в столичном районе Кузьминки. Там урна также опечатана, а опущенные внутрь бюллетени засчитывать не будут.

Шапошников заявил, что нарушение на участке №1204 пока стало самым крупным нарушением на выборах в столице. При этом он подтвердил нарушение на участке №1353. «Туда выехала мобильная группа», — заявил он РБК.

В президентских выборах в этом году участвуют восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский.

От Усманова до Путина: как проголосовали чиновники и бизнесмены
Фотогалерея 

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК