Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14
Выборы президента России ,  
0 

В России осудили блокировку украинской полицией участков для голосования

На Украине к избирательным участкам не допускаются российские граждане, проголосовать удается только дипломатам. Ситуацию осудили в СПЧ и ЦИК России
Сотрудник Национальной гвардии Украины у здания посольства России в Киеве 
Сотрудник Национальной гвардии Украины у здания посольства России в Киеве  (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В Совете по правам человека (СПЧ) назвали недопуск украинской полицией россиян в российские консульства во Львове и Одессе для участия в голосовании грубейшим нарушением норм международного права. Об этом агентству «РИА Новости» заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

«Безусловно, я надеялся на то, что сегодня к утру страсти успокоятся, и россияне, находящиеся на территории Украины, смогут проголосовать в наших консульствах и посольствах. Еще раз обращаюсь к разуму украинских властей: подобные действия абсолютно недопустимы», — сказал Федотов.

Выборы-2018: результаты голосования и явка
Политика

В посольстве России на Украине ТАСС подтвердили, что в голосовании принимают участие только дипломаты.

Член ЦИК Василий Лихачев предложил документировать факты недопуска россиян на избирательные участки. «Надо собирать досье по всем этим моментам — ограничения и нарушения избирательных прав граждан РФ, находящихся на Украине», — сказал он в разговоре с агентством.

Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Раньше всех&nbsp;открылись избирательные участки Камчатского края и Чукотского автономного округа: там голосование началось в 8 утра местного времени (23:00 мск 17 марта).</p>

По сообщениям российских и украинских СМИ, в здания димписсии пускают только дипломатов. Такая ситуация наблюдается в посольстве в Киеве и в консульстве в Харькове, где усилена охрана. Кроме того, во Львове здание генконсульства охраняется полицией и Национальной гвардией, в Одессе к зданию консульства проезд и проход перекрыты.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал пропускать на избирательные участки для участия в выборах президента России только дипломатов. Причиной этого стало проведение выборов в Крыму.