Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50
Год с Крымом ,  
0 
Путин поручил сделать Крым самодостаточным регионом
Владимир Путин поручил сделать Крым и Севастополь самодостаточными регионами. Западные санкции, введенные из-за Крыма, не фатальны, сказал президент на совещании, посвященном годовщине присоединения полуострова
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил сделать Крым самодостаточным и динамично развивающимся регионом. «Наша цель — сделать Крым и Севастополь самодостаточными, динамично развивающимися субъектами Российской Федерации», — заявил глава государства на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, которое проводится в первую годовщину присоединения Крыма.

И Крыму, и Севастополю необходим «качественный шаг в укреплении собственной экономической базы», добавил Путин. Вступительное слово президента размещено на сайте Кремля.

Совещание по вопросам новых регионов проходит в годовщину подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя в состав России.

Президент поздравил россиян с первой годовщиной присоединения Крыма. Он отметил проделанную за год работу и поблагодарил жителей полуострова за «понимание»: «Сделано было много. При этом жители Севастополя и Крыма с пониманием отнеслись к неизбежным сложностям и трудностям переходного этапа по интеграции новых субъектов Федерации». Путин обратил внимание присутствующих, что «жители полуострова рассчитывают на то, что конкретные житейские проблемы будут решаться организованно и без проволочек» и поручил органам власти всех уровней быть в постоянном контакте с людьми и откликаться на поставленные ими вопросы.

Основные вопросы, которые волнуют граждан, — рост цен, высокая безработица, уровень зарплат, состояние дорог, вопросы благоустройства населенных пунктов, жилищные проблемы, перечислил Путин.

Западные санкции, введенные как против России, так и против Крыма, не фатальны, но наносят ущерб текущей работе, признал глава государства. Важно выстроить эффективную работу по поддержке местных предпринимателей, фермеров, специалистов, занятых в ключевых сферах экономики, подчеркнул он.

Сегодня по всей стране проходят праздничные мероприятия. В Москве на Васильевском спуске проходит митинг-концерт «Мы вместе». По последним данным столичной полиции, на митинг пришли более 110 тыс. человек. Перед зрителями выступили Александр Маршал, Лариса Долина и Григорий Лепс. На мероприятии приняли участие лидеры всех думских фракций. Чтобы обеспечить присутствие депутатов на праздничном концерте, Совет Думы сократил пленарное заседание 18 марта на два часа — до 16:00.

Фотогалерея 
Митинг в первую годовщину присоединения Крыма на Васильевском спуске