Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
G8 минус один: членство России в организации приостановлено
Лидеры западных стран приняли решение приостановить членство России в G8, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции Europe 1. По его словам, сегодня вечером представители "Большой семерки" проведут переговоры без участия Москвы.
Фото: Fotobank/Getty Images

При этом Фабиус отметил, что приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Францию 6 июня 2014г. остается в силе. В этот день во Франции будет отмечаться 70-я годовщина высадки сил союзников в Нормандии.

Министр также заявил, что Франция и другие страны ЕС должны подготовиться к выборам президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014г. "У нас есть готовность к диалогу с русскими", - сказал Фабиус. По его словам, "Европа должна сыграть в свою игру", но усилия должна приложить не только Франция, но и другие участники переговорного процесса.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум, и подавляющее большинство жителей полуострова (96,77%) высказались за присоединение к России. По его итогам Верховный совет Крыма проголосовал за независимость государства, а Россия стала первой страной, которая его признала.

В ближайшее время республика может войти в состав РФ. При этом могут появиться сразу два новых региона, поскольку до сих пор неясно, станет ли Севастополь частью Крыма или будет городом федерального значения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

США и Евросоюз в ответ на присоединение Крыма к России заявили о введении санкций в отношении ряда российских и украинских чиновников и военных. Его фигурантам запретят въезд в Соединенные Штаты и страны ЕС, а их зарубежные счета будут заблокированы.