Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Новым президентом Германии стал Иоахим Гаук
Бывший лютеранский священник и правозащитник Иоахим Гаук избран на должность президента ФРГ. Об этом передает Reuters со ссылкой на спикера парламента республики Норберта Ламмерта.

Накануне голосования высказывались предположения, что И.Гаук имеет все шансы на то, чтобы занять пост президента Германии.

Как сообщало "Би-би-си", голосование Федерального собрания будет, скорее всего, лишь формальностью, поскольку пастор И.Гаук был выдвинут кандидатом на пост президента основными политическими партиями страны. Его единственной соперницей была Беате Кларсфельд, известная своей работой по поиску нацистских преступников.

Отметим, что канцлер Ангела Меркель не поддержала И.Гаука на президентских выборах два года назад. Тогда президентом был избран кандидат от ее партии Кристиан Вульф.

Пост президента стал вакантным после отставки К.Вульфа из-за скандала, связанного с обвинениями в злоупотреблениях служебным положением и получением финансовых выгод.