Лента новостей
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Политика ,  
0 
В Йемене введено чрезвычайное положение
Власти Йемена ввели на территории всей страны чрезвычайное положение. Об этом заявил президент Йемена Али Абдулл Салех, передает Associated Press.

ЧП введено в связи с усилившимися протестами со стороны оппозиции, которая требует отставки президента. Как долго продлится режим ЧП, не сообщается.

Данное заявление президента было сделано спустя несколько часов после того, как вооруженные силы Йемена открыли огонь по антиправительственной демонстрации в столице страны, городе Сана. По словам врачей, с которыми удалось пообщаться Би-би-си, в результате обстрела погибли, по меньшей мере, 39 человек, около 200 получили ранения.

Демонстранты собрались на площади около городского университета после традиционной молитвы, требуя отставки президента. Правительственные войска, расположенные на крышах близлежащих зданий, открыли огонь. Сообщается, что толпу обстреливали снайперы. Многие из получивших ранения оппозиционеров находятся в критическом состоянии.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции и росте безработицы.

Сам глава Йемена уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также согласился включить в состав правительства представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.