Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10 
Политика ,  
0 

Франция: Интервенция в Ливию начнется в ближайшие часы

Представитель правительства Франции Франсуа Баруэн заявил, что ООН может начать интервенцию в Ливию буквально в течение нескольких часов. В интервью французской радиостанции RTL он сообщил, что в состав группировки войск, которые будут выполнять операцию в североафриканском государстве, войдут подразделения из Франции, Великобритании, США и одного или нескольких арабских государств.

"Франция, в числе первых призвавшая к решительным действиям, естественно, будет последовательна в своих шагах", – отметил Ф.Баруэн. При этом предполагается, что Соединенные Штаты возьмут на себя нанесение воздушных, танковых и артиллерийских ударов.

О присоединении к группировке интервентов объявила и Норвегия, однако представители государства пока затрудняются уточнить, будут ли норвежские солдаты непосредственно принимать участие в военных действиях. В оборонном ведомстве страны считают, что "естественным" было бы использование в операции в Ливии военно-воздушных сил.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, в свою очередь, что Германия воздержалась при голосовании по ливийской резолюции в Совете Безопасности ООН, так как считает, что военная операция против Ливии представляет серьезную опасность.

Минувшей ночью Совет Безопасности ООН принял резолюцию, санкционирующую введение над Ливией зоны, свободной от полетов. Это означает, что отныне военные самолеты Муаммара Каддафи не имеют права наносить удары по оппозиционерам. Кроме того, резолюция Совбеза предусматривает "все необходимые меры" для защиты гражданского населения Ливии от сил М.Каддафи. Данная формулировка фактически разрешает международную военную интервенцию.