Лента новостей
Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46
Политика ,  
0 
Франция: Интервенция в Ливию начнется в ближайшие часы
Представитель правительства Франции Франсуа Баруэн заявил, что ООН может начать интервенцию в Ливию буквально в течение нескольких часов. В интервью французской радиостанции RTL он сообщил, что в состав группировки войск, которые будут выполнять операцию в североафриканском государстве, войдут подразделения из Франции, Великобритании, США и одного или нескольких арабских государств.

"Франция, в числе первых призвавшая к решительным действиям, естественно, будет последовательна в своих шагах", – отметил Ф.Баруэн. При этом предполагается, что Соединенные Штаты возьмут на себя нанесение воздушных, танковых и артиллерийских ударов.

О присоединении к группировке интервентов объявила и Норвегия, однако представители государства пока затрудняются уточнить, будут ли норвежские солдаты непосредственно принимать участие в военных действиях. В оборонном ведомстве страны считают, что "естественным" было бы использование в операции в Ливии военно-воздушных сил.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, в свою очередь, что Германия воздержалась при голосовании по ливийской резолюции в Совете Безопасности ООН, так как считает, что военная операция против Ливии представляет серьезную опасность.

Минувшей ночью Совет Безопасности ООН принял резолюцию, санкционирующую введение над Ливией зоны, свободной от полетов. Это означает, что отныне военные самолеты Муаммара Каддафи не имеют права наносить удары по оппозиционерам. Кроме того, резолюция Совбеза предусматривает "все необходимые меры" для защиты гражданского населения Ливии от сил М.Каддафи. Данная формулировка фактически разрешает международную военную интервенцию.