Лента новостей
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество
Власти Украины выделили $60 тыс. на премии информаторам
Политика, 18 мар 2006, 19:19
0
Власти Украины выделили $60 тыс. на премии информаторам
МВД Украины выделило 60 тыс. долл. на премии за информацию о подпольных типографиях по изготовлению незаконных агитационных материалов. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По его словам, таким образом, милиция намерена бороться с "черным пиаром".

Между тем президент страны Виктор Ющенко обратился к руководителям местных органов власти с письмами, в которых выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся с подготовкой избирательных участков, формированием избирательных комиссий, обеспечением материально-технической базы и работой комиссий, сообщает его пресс-служба.

Глава государства требует принять меры для организации и проведения выборов на должном уровне и устранения препятствий, которые могут отрицательно повлиять на реализацию гражданами конституционного права свободно выбирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления.

В.Ющенко также возложил на председателя Совета министров Крыма и председателей госадминистраций персональную ответственность за надлежащую подготовку и проведение на Украине выборов 26 марта 2006г.

Стоит отметить, что с стране еще не утих скандал, связанный с прошлыми выборами президента. Набирает новой мощности так называемое "серверное дело" о "транзитном сервере" ЦИК Украины, с помощью которого якобы проводилась фальсификация выборов президента в 2004г. Как сообщил президент Виктор Ющенко, после выборов общество узнает организаторов этой технологии. По его словам, здесь нужно найти заказчиков.

Президент сообщил, что по фактам нарушений на прошлых выборах президента возбуждено около 4 тыс. дел, из которых только около 300 касаются руководящего звена организаторов и участников избирательного процесса. Примерно по 500 делам вынесены судебные решения. При этом президент признал, что наказание понесли, главным образом, рядовые исполнители.

Напомним, на выборах в 2004г. сторонники В.Ющенко заявили, что власти с помощью транзитного сервера приостановили поступление информации о голосовании на выборах, которое складывалось не в пользу тогдашнего премьера В.Януковича.

Транзитный сервер используется для обеспечения безопасности данных, хранящихся на центральном сервере. Все данные сначала поступают на транзитный сервер, а уже затем на центральный, таким образом, в случае хакерской атаки под ударом оказывается только транзитный сервер, а центральный сервер находится в безопасности.

Однако, памятуя об ошибках прошлого, в этом году при проведении выборов в Верховную раду ЦИК Украины решил отказаться от использования транзитного сервера.