Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
На прощание с С.Милошевичем собрались десятки тысяч людей
Около 40 тыс. человек собрались на площади перед зданием федерального парламента в Белграде, чтобы попрощаться с экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем. Некоторое время назад на площадь вынесли гроб с телом покойного, и в ближайшее время должен начаться траурный митинг.

У многих из тех, кто пришел проводить С.Милошевича в последний путь, в руках его фотографии, национальные сербские флаги и знамена Социалистической партии, лидером которой когда-то был С.Милошевич. Некоторые также взяли с собой фотографии Радована Караджича и Ратко Младича - двух бывших лидеров боснийских сербов, которых разыскивает Международный трибунал по бывшей Югославии.

Собравшиеся безостановочно скандируют "Слобо! Слобо!". Так они приветствуют и прощаются со своим лидером, передает AP.

После завершения митинга траурный кортеж отправится в г.Пожаревац, где состоятся похороны С.Милошевича. Церемония будет закрытой. Экс-президент будет погребен во дворе дома, где он когда-то жил со своей женой Мирой Маркович.

Ожидается, что родственники бывшего президента не приедут в Сербию. Супруга бывшего президента и его сын Марко приняли решение остаться в Москве, несмотря на временное разрешение властей вернуться на родину.