Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
К.Аннан: Сирия покинет Ливан до майских выборов
Политика, 18 мар 2005, 04:04
0
К.Аннан: Сирия покинет Ливан до майских выборов
Окончательный вывод сирийских войск и сотрудников спецслужб из Ливана произойдет до начала парламентских выборов, намеченных на май с.г. С таким заявлением выступил сегодня генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, передает Europa Press.

По словам К.Аннана, об этом ему доложил спецпредставитель ООН Терье Род-Ларсен, недавно вернувшийся из ближневосточного турне, где он обсуждал этот вопрос с представителями Сирии и Ливана.

Ранее сообщалось о том, что сирийские войска не будут полностью выведены с территории Ливана до 7 апреля 2005г., когда состоится встреча президентов Ливана и Сирии Эмиля Лахуда и Башара Асада. Сирийские войска будут выведены из Ливана в два этапа, в течение первого сирийские войска планируется передислоцировать в долину Бекаа на востоке Ливана, а затем - в Сирию. Во время второго этапа все оставшиеся в Ливане сирийские военнослужащие вернутся в Сирию.

Как отметил К.Аннан, крайне важно, чтобы вывод войск произошел до начала парламентских выборов в Ливане. "Это станет залогом свободных и справедливых выборов в стране", - отметил он.

Между тем палата представителей американского конгресса сегодня приняла резолюцию, выражающую "серьезную обеспокоенность" в отношении оккупации Ливана сирийскими властями. В тексте документа содержится призыв к СБ ООН принять резолюцию, определяющую Ливан как оккупированную страну. В резолюции также подчеркивается, что "оккупация Ливана является угрозой безопасности на Ближнем Востоке в долгосрочной перспективе", передает AFP. Резолюция была принята 419 голосами "за", одним "против" и 4 воздержавшимися.

Напомним, Сирия 5 марта начала вывод войск из Ливана. На настоящий момент Ливан покинули шесть тысяч человек из 14 тысяч сирийских военнослужащих.