Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Политика ,  
0 
К.Аннан: Сирия покинет Ливан до майских выборов
Окончательный вывод сирийских войск и сотрудников спецслужб из Ливана произойдет до начала парламентских выборов, намеченных на май с.г. С таким заявлением выступил сегодня генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, передает Europa Press.

По словам К.Аннана, об этом ему доложил спецпредставитель ООН Терье Род-Ларсен, недавно вернувшийся из ближневосточного турне, где он обсуждал этот вопрос с представителями Сирии и Ливана.

Ранее сообщалось о том, что сирийские войска не будут полностью выведены с территории Ливана до 7 апреля 2005г., когда состоится встреча президентов Ливана и Сирии Эмиля Лахуда и Башара Асада. Сирийские войска будут выведены из Ливана в два этапа, в течение первого сирийские войска планируется передислоцировать в долину Бекаа на востоке Ливана, а затем - в Сирию. Во время второго этапа все оставшиеся в Ливане сирийские военнослужащие вернутся в Сирию.

Как отметил К.Аннан, крайне важно, чтобы вывод войск произошел до начала парламентских выборов в Ливане. "Это станет залогом свободных и справедливых выборов в стране", - отметил он.

Между тем палата представителей американского конгресса сегодня приняла резолюцию, выражающую "серьезную обеспокоенность" в отношении оккупации Ливана сирийскими властями. В тексте документа содержится призыв к СБ ООН принять резолюцию, определяющую Ливан как оккупированную страну. В резолюции также подчеркивается, что "оккупация Ливана является угрозой безопасности на Ближнем Востоке в долгосрочной перспективе", передает AFP. Резолюция была принята 419 голосами "за", одним "против" и 4 воздержавшимися.

Напомним, Сирия 5 марта начала вывод войск из Ливана. На настоящий момент Ливан покинули шесть тысяч человек из 14 тысяч сирийских военнослужащих.