Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика
К.Аннан: Сирия покинет Ливан до майских выборов
Политика, 18 мар 2005, 04:04
0
К.Аннан: Сирия покинет Ливан до майских выборов
Окончательный вывод сирийских войск и сотрудников спецслужб из Ливана произойдет до начала парламентских выборов, намеченных на май с.г. С таким заявлением выступил сегодня генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, передает Europa Press.

По словам К.Аннана, об этом ему доложил спецпредставитель ООН Терье Род-Ларсен, недавно вернувшийся из ближневосточного турне, где он обсуждал этот вопрос с представителями Сирии и Ливана.

Ранее сообщалось о том, что сирийские войска не будут полностью выведены с территории Ливана до 7 апреля 2005г., когда состоится встреча президентов Ливана и Сирии Эмиля Лахуда и Башара Асада. Сирийские войска будут выведены из Ливана в два этапа, в течение первого сирийские войска планируется передислоцировать в долину Бекаа на востоке Ливана, а затем - в Сирию. Во время второго этапа все оставшиеся в Ливане сирийские военнослужащие вернутся в Сирию.

Как отметил К.Аннан, крайне важно, чтобы вывод войск произошел до начала парламентских выборов в Ливане. "Это станет залогом свободных и справедливых выборов в стране", - отметил он.

Между тем палата представителей американского конгресса сегодня приняла резолюцию, выражающую "серьезную обеспокоенность" в отношении оккупации Ливана сирийскими властями. В тексте документа содержится призыв к СБ ООН принять резолюцию, определяющую Ливан как оккупированную страну. В резолюции также подчеркивается, что "оккупация Ливана является угрозой безопасности на Ближнем Востоке в долгосрочной перспективе", передает AFP. Резолюция была принята 419 голосами "за", одним "против" и 4 воздержавшимися.

Напомним, Сирия 5 марта начала вывод войск из Ливана. На настоящий момент Ливан покинули шесть тысяч человек из 14 тысяч сирийских военнослужащих.