Лента новостей
Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика
А.Абашидзе и М.Саакашвили наконец-то встретились
Политика, 18 мар 2004, 13:13
0
А.Абашидзе и М.Саакашвили наконец-то встретились
В Батуми начались переговоры лидера Аджарии Аслана Абашидзе и президента Грузии Михаила Саакашвили. Известно, что грузинский президент вошел в здание администрации Аджарской автономии один. Его охрану, а также министра внутренних дел Грузии Георгия Барамидзе и министра финансов страны Зураба Ногаидели спецподразделения Аджарии в здание не пропустили.

Ожидается, что именно после этих переговоров станет известно - снимет ли Грузия экономическую блокаду автономии.

Ранее М. Саакашвили заявил, что готов отменить санкции против Аджарии, но только в том случае, если А. Абашидзе согласится на проведение демократических парламентских выборов на территории автономии.

Между тем, у здания администрации собрались около двух тысяч местных жителей, которые пришли выразить поддержку Аслану Абашидзе. Параллельно проходит митинг противников главы Аджарии.

Стоит отметить, что сегодняшний визит президента Грузии в Аджарию начался с эксцесса. Недалеко от Батуми в курортном месте Цихисдзири сотрудники спецназа остановили сопровождавших М. Саакашвили журналистов и запретили им въезд в столицу Аджарии. Только нескольким журналистам удалось "проскочить" с эскортом президента Грузии, состоящим из 25 автомобилей. М.Саакашвили остановил машину у въезда в Батуми и заявил: "Пока в город не впустят журналистов, с Асланом Абашидзе я не встречусь".

В Кобулети М.Саакашвили встретился с населением, которое организовало ему теплый прием с розами - символом революции - и государственными флагами Грузии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"