Лента новостей
Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество
А.Абашидзе отменяет чрезвычайное положение в Аджарии
Политика, 18 мар 2004, 20:20
0
А.Абашидзе отменяет чрезвычайное положение в Аджарии
Чрезвычайное положение на территории Аджарии будет отменено сегодня после 23:00 мск. Об этом на брифинге в Батуми сообщил глава Аджарии Аслан Абашидзе.

По его словам, это произойдет сразу же после снятия блокады Аджарии. Отметим, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал сделать это сегодня в полночь по местному времени. А.Абашидзе также сообщил, что после снятия блокады будет немедленно восстановлено железнодорожное сообщение по территории Аджарии.

Напомним, что восстановление железнодорожного сообщения на границе Грузии, в частности, ждут экспортеры нефти, поскольку из-за блокады, на железных дорогах Грузии скопилось более 2 тыс. цистерн с казахстанской, азербайджанской, туркменской нефтью и нефтепродуктами. Все они следуют в порт Батуми с последующей перевалкой на танкеры, которые вывозят нефтепродукты в европейские и другие страны.

В брифинге также принял участие мэр Москвы Юрий Лужков, который был намерен при одобрении руководства России сыграть посредническую роль в конфликте между Тбилиси и Батуми. Ю.Лужков сообщил, что Россия не вмешивалась в процесс переговоров, состоявшихся сегодня, но "мы сыграли свою роль в том, чтобы отвести ситуацию от большой крови". По его мнению, наступила реальная развязка, но будет еще много сложных переговоров и поиски разумного и логичного компромисса между сторонами.

Глава Аджарии оценил состоявшуюся сегодня в Батуми встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили как "очень нужную". По его словам, в ходе переговоров "один на один" урегулированы "все проблемы не только в рамках автономной республики, но и всей Грузии". Он также заявил, что процесс разоружения населения в Аджарии начался еще до приезда в автономию грузинского президента.

А.Абашидзе назвал очень хорошей идею создания института представительства президента Грузии в Аджарии, поскольку Тбилиси "не получал достоверной информации о том, какие процессы происходят в автономии". В частности, указал А.Абашидзе, М.Саакашвили было неизвестно о высоких показателях работы порта Батуми, он не знал, что на территории Грузии действуют разные таможенные тарифы, "в результате чего 40% таможенных поступлений идет в карманы отдельных чиновников".