Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
А.Абашидзе отменяет чрезвычайное положение в Аджарии
Политика, 18 мар 2004, 20:20
0
А.Абашидзе отменяет чрезвычайное положение в Аджарии
Чрезвычайное положение на территории Аджарии будет отменено сегодня после 23:00 мск. Об этом на брифинге в Батуми сообщил глава Аджарии Аслан Абашидзе.

По его словам, это произойдет сразу же после снятия блокады Аджарии. Отметим, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал сделать это сегодня в полночь по местному времени. А.Абашидзе также сообщил, что после снятия блокады будет немедленно восстановлено железнодорожное сообщение по территории Аджарии.

Напомним, что восстановление железнодорожного сообщения на границе Грузии, в частности, ждут экспортеры нефти, поскольку из-за блокады, на железных дорогах Грузии скопилось более 2 тыс. цистерн с казахстанской, азербайджанской, туркменской нефтью и нефтепродуктами. Все они следуют в порт Батуми с последующей перевалкой на танкеры, которые вывозят нефтепродукты в европейские и другие страны.

В брифинге также принял участие мэр Москвы Юрий Лужков, который был намерен при одобрении руководства России сыграть посредническую роль в конфликте между Тбилиси и Батуми. Ю.Лужков сообщил, что Россия не вмешивалась в процесс переговоров, состоявшихся сегодня, но "мы сыграли свою роль в том, чтобы отвести ситуацию от большой крови". По его мнению, наступила реальная развязка, но будет еще много сложных переговоров и поиски разумного и логичного компромисса между сторонами.

Глава Аджарии оценил состоявшуюся сегодня в Батуми встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили как "очень нужную". По его словам, в ходе переговоров "один на один" урегулированы "все проблемы не только в рамках автономной республики, но и всей Грузии". Он также заявил, что процесс разоружения населения в Аджарии начался еще до приезда в автономию грузинского президента.

А.Абашидзе назвал очень хорошей идею создания института представительства президента Грузии в Аджарии, поскольку Тбилиси "не получал достоверной информации о том, какие процессы происходят в автономии". В частности, указал А.Абашидзе, М.Саакашвили было неизвестно о высоких показателях работы порта Батуми, он не знал, что на территории Грузии действуют разные таможенные тарифы, "в результате чего 40% таможенных поступлений идет в карманы отдельных чиновников".