Лента новостей
Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика
А.Абашидзе отменяет чрезвычайное положение в Аджарии
Политика, 18 мар 2004, 20:20
0
А.Абашидзе отменяет чрезвычайное положение в Аджарии
Чрезвычайное положение на территории Аджарии будет отменено сегодня после 23:00 мск. Об этом на брифинге в Батуми сообщил глава Аджарии Аслан Абашидзе.

По его словам, это произойдет сразу же после снятия блокады Аджарии. Отметим, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал сделать это сегодня в полночь по местному времени. А.Абашидзе также сообщил, что после снятия блокады будет немедленно восстановлено железнодорожное сообщение по территории Аджарии.

Напомним, что восстановление железнодорожного сообщения на границе Грузии, в частности, ждут экспортеры нефти, поскольку из-за блокады, на железных дорогах Грузии скопилось более 2 тыс. цистерн с казахстанской, азербайджанской, туркменской нефтью и нефтепродуктами. Все они следуют в порт Батуми с последующей перевалкой на танкеры, которые вывозят нефтепродукты в европейские и другие страны.

В брифинге также принял участие мэр Москвы Юрий Лужков, который был намерен при одобрении руководства России сыграть посредническую роль в конфликте между Тбилиси и Батуми. Ю.Лужков сообщил, что Россия не вмешивалась в процесс переговоров, состоявшихся сегодня, но "мы сыграли свою роль в том, чтобы отвести ситуацию от большой крови". По его мнению, наступила реальная развязка, но будет еще много сложных переговоров и поиски разумного и логичного компромисса между сторонами.

Глава Аджарии оценил состоявшуюся сегодня в Батуми встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили как "очень нужную". По его словам, в ходе переговоров "один на один" урегулированы "все проблемы не только в рамках автономной республики, но и всей Грузии". Он также заявил, что процесс разоружения населения в Аджарии начался еще до приезда в автономию грузинского президента.

А.Абашидзе назвал очень хорошей идею создания института представительства президента Грузии в Аджарии, поскольку Тбилиси "не получал достоверной информации о том, какие процессы происходят в автономии". В частности, указал А.Абашидзе, М.Саакашвили было неизвестно о высоких показателях работы порта Батуми, он не знал, что на территории Грузии действуют разные таможенные тарифы, "в результате чего 40% таможенных поступлений идет в карманы отдельных чиновников".