Лента новостей
Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске Общество, 21:11 Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 20:53 Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22
Политика ,  
0 
Джинджича убили бывший полицейский и наркодилер
Сербская полиция арестовала накануне ночью двух главных подозреваемых в убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича, как передает AP. Это Драган Нинкович и Зоран Вукоевич, две ключевых фигуры "клана Земуна", обвиняемого в организации нападения. При аресте оба задержанных оказали сопротивление и пытались бежать, однако их попытка не увенчалась успехом.

В материалах следствия говорится, что Д.Нинкович является лидером сербского наркокартеля, а З.Вукоевич - бывший полицейский, ставший преступником. По словам главного претендента на пост премьер-министра Сербии Зорана Живковича, всего по подозрению в организации нападения на З.Джинджича арестовано уже 750 человек. Также, по данным следствия, организаторы покушения на З.Джинджича связаны с семьей бывшего президента Югославии С.Милошевича.

Напомним, что демократическая партия Сербии избрала нового лидера взамен убитого 12 марта премьер-министра. Зоран Живкович, бывший министр обороны и сподвижник З.Джинжича, был единственным кандидатом на пост лидера партии. Как ожидается, в ближайшие дни он будет избран на пост премьер-министра.