Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
Иванов: война в Ираке не отразится на поставках нефти
Политика, 18 мар 2003, 18:18
0
Иванов: война в Ираке не отразится на поставках нефти
Во вторник глава российского МИД Игорь Иванов сделал ряд важных заявлений на встрече с журналистами. Он подчеркнул, что Россия будет добиваться продолжения взаимодействия между российскими и иракскими нефтегазовыми компаниями в случае войны в Ираке, добавив, что договоры между российскими и иракскими компаниями об экономическом сотрудничестве заключены на правовой основе: либо правительствами двух стран, либо по линии соответствующих структур в ООН. Причем все эти договоры не противоречат международному праву.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства возложил на США ответственность за все возможные последствия силовой акции в Ираке. По его словам, любая силовая акция сопряжена с большими жертвами, разрушениями и последствиями, выходящими за пределы региона. В связи с этим во многих странах мира возникает сомнение в необходимости применения силы, отметил министр.

По словам И. Иванова, Россия исходит из того, что решение проблемы разоружения Ирака возможно политическими средствами. В частности, указал он, международные инспекторы могли бы продолжить свою работу в регионе.

Отвечая на вопрос о возможности начала войны в ближайшие двое суток, министр выразил надежду, что даже в случае, если США начнут военную операцию, "этот вопрос в самое короткое время должен вернуться в рамки Совета Безопасности ООН". Ситуация должна быть урегулирована политическими методами, так как только ООН в соответствии с Уставом может урегулировать ситуацию, связанную с возникновением угрозы безопасности, подчеркнул глава МИД РФ.

Игорь Иванов высказал мнение, что считает целесообразным создание глобальной системы противодействия современным угрозам и вызовам. Подобная система, как считает И.Иванов, позволит обеспечить международную стабильность и устойчивое развитие стран на длительный период. По мнению министра, данная система должна носить общемировой характер, быть универсальной по составу участников. Для обеспечения ее эффективности необходимо создать координирующий центр в лице ООН. По словам И.Иванова, глобальная система безопасности должна строиться на основе международной законности, "так как ее сила - в опоре на принципы международного права".

Кроме того, глава МИД РФ сообщил, что основная часть российских граждан уже покинула территорию Ирака. Он отметил, что сейчас в посольстве России в Ираке находится минимальное количество сотрудников, которые необходимы для обеспечения работы посольства. При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что разработаны различные варианты экстренной эвакуации оставшихся сотрудников посольства в случае необходимости.

Напомним, что в период с 6 по 9 марта из Багдада в Москву четырьмя рейсами самолетов МЧС доставлено 567 граждан России и СНГ. Среди них 322 россиянина, 177 украинцев, 49 белорусов, 9 граждан Таджикистана, 3 - Узбекистана, 7 - Казахстана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.