Лента новостей
Правительство предложило довести МРОТ до 11 тыс. 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение
ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре
Политика, 18 фев, 22:57
0
ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на прихожан в Кизляре
Дагестан. Архивное фото (Фото: Abdula Magomedov / NewsTeam / AP)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на издание Amaq, публикующее сообщения террористов, ИГ (запрещенная в России организация) взяла на себя ответственность за убийство пяти человек в Кизляре. При этом никаких подробностей в сообщении Amaq не приводится.

Ранее источники РБК в правительстве Дагестана, а также МВД рассказывали о том, что стрелявший в прихожан 22-летний Халил Халилов входил в так называемую спящую ячейку ИГ. Утверждается, что нападение на христианский храм он приурочил к Прощеному воскресенью.

Известно, что Халилов не входил в списки уже известных участников радикальных организаций, а также не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Стрельбу Халилов открыл в 16:15 возле церкви на Советской улице города Кизляра. Жертвами нападения стали Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Вера Моргунова и врач-кардиолог Людмила Леудкина. При стрельбе пострадали Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина, Вера Блинникова, старший сержант и сотрудник Росгвардии Хизрие Солтансаид и сержант полиции Магомед Рамазанов, подтвердили РБК в МВД. Нападавший был убит сотрудниками правоохранительных органов.

Видео: Пятый канал / twitter

О деталях нападения РБК рассказал настоятель храма Георгия Победоносца отец Павел. По его словам, оно произошло около 16:00, после того как закончилось богослужение. «Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар!» и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал он.