Лента новостей
В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика
Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы
Политика, 18 фев, 17:07
0
Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы
Скандал с обвинением президента в сговоре с Россией, расследования конгресса и межпартийная ненависть внесли в США больше разлада и хаоса, чем мечтали в Москве, заявил Дональд Трамп. Он призвал американцев становиться умнее
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / АР)

Причинами разлада и хаоса, воцарившихся в США, президент Дональд Трамп назвал расследование против его команды по обвинению в сговоре с Россией и связанную с этим вражду между партиями. По его словам, даже если Россия хотела добиться этого, результаты превзошли самые смелые ожидания Москвы.

«Если целью России было создать разногласия, раскол и хаос в США, все эти слушания в комитетах, расследования и межпартийная вражда позволили им преуспеть свыше самых смелых ожиданий. Они просто умирают со смеха в Москве. Америка, становись умнее!» — написал Трамп в Twitter.

Для расследования вмешательства в выборы и обвинений в сговоре команды Трампа с Россией была создана комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера. Главные СМИ Америки, которые по традиции поддерживают противников Трампа — демократов, развернули против нового президента кампанию, в которой его практически ежедневно обвиняли в сговоре с Россией.

Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Комиссия Мюллера 16 февраля опубликовала обвинительное заключение, в котором обвинила 13 граждан России и два российских юридических лица во вмешательстве в президентские выборы в США. Однако каких-либо свидетельств сговора президента США или его команды с Москвой в материалах не было.

​Трамп расценил эту публикацию как доказательство своей правоты, поскольку он регулярно называл эти обвинения ложными, а СМИ, которые их публикуют, — фейковыми.

Ранее Трамп рассекретил и разрешил опубликовать записку конгрессменов-республиканцев, которые были знакомы с материалами слушаний в комитете по разведке. Из записки следовало, что ФБР было использовано в политической борьбе во время выборов президента. Оно начало расследование против членов команды Трампа без серьезных оснований — главную роль сыграло досье, составленное бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом. Позже оказалось, что досье было создано на деньги и по заказу Демократической партии и штаба Хиллари Клинтон.

​Конгрессмены отметили, что если бы судья, давший санкцию на слежку за членами штаба Трампа, знал о происхождении досье, он бы не санкционировал начало расследования.