Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01
Обвал рубля ,  
0 

Мэрия предложила оппозиции перенести антикризисный марш в Марьино

Власти Москвы предложили перенести шествие 1 марта с улицы Тверской в Марьино, сообщил РБК представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис. Такое предложение властей он назвал оскорбительным
Блогер Сергей Давидис
Блогер Сергей Давидис (Фото: ТАСС)

«Мы получили устный ответ из мэрии с предложением перенести марш в Люблино, официальных документов оргкомитет пока не получил», – сказал Давидис, добавив, что письменный документ от столичной мэрии поступит позже.

По словам Давидиса, мэрия предложила провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.

«Поскольку мероприятие коллегиальное и инициаторов у него много, я не могу сказать, какой будет ответ», – подчеркнул Давидис, добавив, что организаторы акции дадут ответ на предложение мэрии утром в четверг. «На мой взгляд, это совершенно неприемлемое предложение и даже оскорбительное», – отметил он.

«Мы пока не видели этого решения мэрии на бумаге, потому прокомментировать его сложно. Так как марш организуется коалицией, то и решение о маршруте его проведения необходимо принимать сообща. Именно этим мы сейчас и занимаемся, а нашу консолидированную позицию озвучим позже», - сообщила РБК пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Оппозиция в понедельник подала в мэрию Москвы заявку на шествие 1 марта по Тверской улице, заявив участие до 100 тыс. человек. Шествие получило название «Антикризисный марш «Весна». Свои подписи под уведомительным письмом поставили экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, оппозиционеры Алексей Навальный, Александр Рыклин, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Накануне руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что мэрия Москвы получила 11 уведомлений на проведение 1 марта политических акций. В частности, три уведомления подало движение «Моссовет» – на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Гражданский активист Николай Крылов принес заявку на митинг на Трубной площади. Московский горком КПРФ подал заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам и далее к Дому правительства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"