Лента новостей
Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08
Обвал рубля ,  
0 
Мэрия предложила оппозиции перенести антикризисный марш в Марьино
Власти Москвы предложили перенести шествие 1 марта с улицы Тверской в Марьино, сообщил РБК представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис. Такое предложение властей он назвал оскорбительным
Блогер Сергей Давидис (Фото: ТАСС)

«Мы получили устный ответ из мэрии с предложением перенести марш в Люблино, официальных документов оргкомитет пока не получил», – сказал Давидис, добавив, что письменный документ от столичной мэрии поступит позже.

По словам Давидиса, мэрия предложила провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.

«Поскольку мероприятие коллегиальное и инициаторов у него много, я не могу сказать, какой будет ответ», – подчеркнул Давидис, добавив, что организаторы акции дадут ответ на предложение мэрии утром в четверг. «На мой взгляд, это совершенно неприемлемое предложение и даже оскорбительное», – отметил он.

«Мы пока не видели этого решения мэрии на бумаге, потому прокомментировать его сложно. Так как марш организуется коалицией, то и решение о маршруте его проведения необходимо принимать сообща. Именно этим мы сейчас и занимаемся, а нашу консолидированную позицию озвучим позже», - сообщила РБК пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Оппозиция в понедельник подала в мэрию Москвы заявку на шествие 1 марта по Тверской улице, заявив участие до 100 тыс. человек. Шествие получило название «Антикризисный марш «Весна». Свои подписи под уведомительным письмом поставили экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, оппозиционеры Алексей Навальный, Александр Рыклин, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Накануне руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что мэрия Москвы получила 11 уведомлений на проведение 1 марта политических акций. В частности, три уведомления подало движение «Моссовет» – на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Гражданский активист Николай Крылов принес заявку на митинг на Трубной площади. Московский горком КПРФ подал заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам и далее к Дому правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"