Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Мэрия предложила оппозиции перенести антикризисный марш в Марьино
Обвал рубля, 18 фев 2015, 19:00
0
Мэрия предложила оппозиции перенести антикризисный марш в Марьино
Власти Москвы предложили перенести шествие 1 марта с улицы Тверской в Марьино, сообщил РБК представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис. Такое предложение властей он назвал оскорбительным
Блогер Сергей Давидис (Фото: ТАСС)

«Мы получили устный ответ из мэрии с предложением перенести марш в Люблино, официальных документов оргкомитет пока не получил», – сказал Давидис, добавив, что письменный документ от столичной мэрии поступит позже.

По словам Давидиса, мэрия предложила провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.

«Поскольку мероприятие коллегиальное и инициаторов у него много, я не могу сказать, какой будет ответ», – подчеркнул Давидис, добавив, что организаторы акции дадут ответ на предложение мэрии утром в четверг. «На мой взгляд, это совершенно неприемлемое предложение и даже оскорбительное», – отметил он.

«Мы пока не видели этого решения мэрии на бумаге, потому прокомментировать его сложно. Так как марш организуется коалицией, то и решение о маршруте его проведения необходимо принимать сообща. Именно этим мы сейчас и занимаемся, а нашу консолидированную позицию озвучим позже», - сообщила РБК пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Оппозиция в понедельник подала в мэрию Москвы заявку на шествие 1 марта по Тверской улице, заявив участие до 100 тыс. человек. Шествие получило название «Антикризисный марш «Весна». Свои подписи под уведомительным письмом поставили экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, оппозиционеры Алексей Навальный, Александр Рыклин, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Накануне руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что мэрия Москвы получила 11 уведомлений на проведение 1 марта политических акций. В частности, три уведомления подало движение «Моссовет» – на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Гражданский активист Николай Крылов принес заявку на митинг на Трубной площади. Московский горком КПРФ подал заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам и далее к Дому правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"