Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Обвал рубля ,  
0 
Мэрия предложила оппозиции перенести антикризисный марш в Марьино
Власти Москвы предложили перенести шествие 1 марта с улицы Тверской в Марьино, сообщил РБК представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис. Такое предложение властей он назвал оскорбительным
Блогер Сергей Давидис (Фото: ТАСС)

«Мы получили устный ответ из мэрии с предложением перенести марш в Люблино, официальных документов оргкомитет пока не получил», – сказал Давидис, добавив, что письменный документ от столичной мэрии поступит позже.

По словам Давидиса, мэрия предложила провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.

«Поскольку мероприятие коллегиальное и инициаторов у него много, я не могу сказать, какой будет ответ», – подчеркнул Давидис, добавив, что организаторы акции дадут ответ на предложение мэрии утром в четверг. «На мой взгляд, это совершенно неприемлемое предложение и даже оскорбительное», – отметил он.

«Мы пока не видели этого решения мэрии на бумаге, потому прокомментировать его сложно. Так как марш организуется коалицией, то и решение о маршруте его проведения необходимо принимать сообща. Именно этим мы сейчас и занимаемся, а нашу консолидированную позицию озвучим позже», - сообщила РБК пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Оппозиция в понедельник подала в мэрию Москвы заявку на шествие 1 марта по Тверской улице, заявив участие до 100 тыс. человек. Шествие получило название «Антикризисный марш «Весна». Свои подписи под уведомительным письмом поставили экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, оппозиционеры Алексей Навальный, Александр Рыклин, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Накануне руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что мэрия Москвы получила 11 уведомлений на проведение 1 марта политических акций. В частности, три уведомления подало движение «Моссовет» – на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Гражданский активист Николай Крылов принес заявку на митинг на Трубной площади. Московский горком КПРФ подал заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам и далее к Дому правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"