Лента новостей
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика
Киев запретил показ «Брата-2» из-за «унизительных» для украинцев сцен
Украинский кризис, 18 фев 2015, 15:02
0
Киев запретил показ «Брата-2» из-за «унизительных» для украинцев сцен
Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в праве распространения и демонстрации фильму российского режиссера Алексея Балабанова «Брат-2». Причина – «унизительные» для украинцев сцены фильма
Кадр из фильма «Брат-2» (Фото: kinopoisk.ru)

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем российским фильмам в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ведомства. В частности, под запрет попал фильм Алексея Балабанова «Брат-2».

По мнению ведомства, эта картина «содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».

Фильм запрещен для кинотеатрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины. «Брат-2» вышел в 2000 году. Главные герои фильма, братья, отправляются в США, чтобы разобраться в причинах смерти товарища и восстановить справедливость. Старший брат Данилы Багрова по кличке «Татарин» изводит в Чикаго группировку преступников, которые являются выходцами с Украины.

В выдаче прокатных удостоверений также отказано российским сериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8», которые, по мнению агентства, содержат популяризацию силовых структур России и формирования положительного имиджа их представителей.

«Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент», – прокомментировал запрет данных картин председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

5 февраля Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект, запрещающий показ фильмов, которые «вредят национальной безопасности Украины». Под запрет попали фильмы, произведенные в России после 1 января 2014 года.

Законопроект запрещает распространение и трансляцию любой аудиовизуальной продукции, которая «вредит национальной безопасности Украины, в частности прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта». Положения законопроекта не распространяются на фильмы независимо от страны происхождения, которые были произведены до 1991 года, сказано в тексте документа.