Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Командир батальона «Донбасс» сообщил о начале отвода войск из Дебальцево
Украинский кризис, 18 фев 2015, 10:56
0
Командир батальона «Донбасс» сообщил о начале отвода войск из Дебальцево
Украинские военные начали плановый отвод войск из Дебальцево, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Ополченцы утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие
БТР украинской армии на дороге к Дебальцево (Фото: AP)

Киев начал отвод войск из Дебальцево, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно», – написал Семенченко на своей странице в Facebook. По его словам, силовики контролируют все дороги к городу, кроме трассы Дебальцево – Артемовск.

В районе боестолкновения применяются гаубицы, «Грады», «Ураганы», минометы и танки, рассказал Семенченко.

Минобороны Украины опубликовало на своем сайте сообщение пресс-центра силовой операции. Пресс-центр проинформировал о продолжении боевой операции в Дебальцево. «За прошедшие сутки враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево», – заявила пресс-служба.

По данным силовиков, за минувшие сутки ополченцы пять раз наносили огневые удары по Дебальцево с «Градов» и артиллерии, подорвали железнодорожные пути, несколько подъездных путей, повредили сети электропередачи. После перегруппировки военные продолжили сопротивление, говорится в сообщении пресс-центра спецоперации.

Ополченцы утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие. «В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», – цитирует Донецкое агентство новостей руководителя администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максима Лещенко.

С утра обе стороны признали, что прошедшая ночь в зоне конфликта прошла спокойно. «За прошедшую ночь не зафиксировано нарушений «режима тишины», – сообщили Донецкому агентству новостей в военном ведомстве ДНР. «В то же время ночью, с 17 на 18 февраля, несколько уменьшилось количество артобстрелов», – сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Район Дебальцево стал самой горячей точкой Донбасса еще до того, как в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта. Через несколько часов после введения режима прекращения огня в полночь 15 февраля стали поступать первые сообщения об обстрелах города.