Лента новостей
Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы
Командир батальона «Донбасс» сообщил о начале отвода войск из Дебальцево
Украинский кризис, 18 фев 2015, 10:56
0
Командир батальона «Донбасс» сообщил о начале отвода войск из Дебальцево
Украинские военные начали плановый отвод войск из Дебальцево, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Ополченцы утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие
БТР украинской армии на дороге к Дебальцево (Фото: AP)

Киев начал отвод войск из Дебальцево, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно», – написал Семенченко на своей странице в Facebook. По его словам, силовики контролируют все дороги к городу, кроме трассы Дебальцево – Артемовск.

В районе боестолкновения применяются гаубицы, «Грады», «Ураганы», минометы и танки, рассказал Семенченко.

Минобороны Украины опубликовало на своем сайте сообщение пресс-центра силовой операции. Пресс-центр проинформировал о продолжении боевой операции в Дебальцево. «За прошедшие сутки враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево», – заявила пресс-служба.

По данным силовиков, за минувшие сутки ополченцы пять раз наносили огневые удары по Дебальцево с «Градов» и артиллерии, подорвали железнодорожные пути, несколько подъездных путей, повредили сети электропередачи. После перегруппировки военные продолжили сопротивление, говорится в сообщении пресс-центра спецоперации.

Ополченцы утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие. «В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», – цитирует Донецкое агентство новостей руководителя администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максима Лещенко.

С утра обе стороны признали, что прошедшая ночь в зоне конфликта прошла спокойно. «За прошедшую ночь не зафиксировано нарушений «режима тишины», – сообщили Донецкому агентству новостей в военном ведомстве ДНР. «В то же время ночью, с 17 на 18 февраля, несколько уменьшилось количество артобстрелов», – сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Район Дебальцево стал самой горячей точкой Донбасса еще до того, как в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта. Через несколько часов после введения режима прекращения огня в полночь 15 февраля стали поступать первые сообщения об обстрелах города.