Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Украинский кризис ,  
0 
Командир батальона «Донбасс» сообщил о начале отвода войск из Дебальцево
Украинские военные начали плановый отвод войск из Дебальцево, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Ополченцы утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие
БТР украинской армии на дороге к Дебальцево (Фото: AP)

Киев начал отвод войск из Дебальцево, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно», – написал Семенченко на своей странице в Facebook. По его словам, силовики контролируют все дороги к городу, кроме трассы Дебальцево – Артемовск.

В районе боестолкновения применяются гаубицы, «Грады», «Ураганы», минометы и танки, рассказал Семенченко.

Минобороны Украины опубликовало на своем сайте сообщение пресс-центра силовой операции. Пресс-центр проинформировал о продолжении боевой операции в Дебальцево. «За прошедшие сутки враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево», – заявила пресс-служба.

По данным силовиков, за минувшие сутки ополченцы пять раз наносили огневые удары по Дебальцево с «Градов» и артиллерии, подорвали железнодорожные пути, несколько подъездных путей, повредили сети электропередачи. После перегруппировки военные продолжили сопротивление, говорится в сообщении пресс-центра спецоперации.

Ополченцы утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие. «В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», – цитирует Донецкое агентство новостей руководителя администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максима Лещенко.

С утра обе стороны признали, что прошедшая ночь в зоне конфликта прошла спокойно. «За прошедшую ночь не зафиксировано нарушений «режима тишины», – сообщили Донецкому агентству новостей в военном ведомстве ДНР. «В то же время ночью, с 17 на 18 февраля, несколько уменьшилось количество артобстрелов», – сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Район Дебальцево стал самой горячей точкой Донбасса еще до того, как в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта. Через несколько часов после введения режима прекращения огня в полночь 15 февраля стали поступать первые сообщения об обстрелах города.