Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Командир батальона «Донбасс» сообщил о начале отвода войск из Дебальцево
Украинский кризис, 18 фев 2015, 10:56
0
Командир батальона «Донбасс» сообщил о начале отвода войск из Дебальцево
Украинские военные начали плановый отвод войск из Дебальцево, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Ополченцы утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие
БТР украинской армии на дороге к Дебальцево (Фото: AP)

Киев начал отвод войск из Дебальцево, сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно», – написал Семенченко на своей странице в Facebook. По его словам, силовики контролируют все дороги к городу, кроме трассы Дебальцево – Артемовск.

В районе боестолкновения применяются гаубицы, «Грады», «Ураганы», минометы и танки, рассказал Семенченко.

Минобороны Украины опубликовало на своем сайте сообщение пресс-центра силовой операции. Пресс-центр проинформировал о продолжении боевой операции в Дебальцево. «За прошедшие сутки враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево», – заявила пресс-служба.

По данным силовиков, за минувшие сутки ополченцы пять раз наносили огневые удары по Дебальцево с «Градов» и артиллерии, подорвали железнодорожные пути, несколько подъездных путей, повредили сети электропередачи. После перегруппировки военные продолжили сопротивление, говорится в сообщении пресс-центра спецоперации.

Ополченцы утверждают, что в Дебальцево силовики массово сдают оружие. «В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», – цитирует Донецкое агентство новостей руководителя администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максима Лещенко.

С утра обе стороны признали, что прошедшая ночь в зоне конфликта прошла спокойно. «За прошедшую ночь не зафиксировано нарушений «режима тишины», – сообщили Донецкому агентству новостей в военном ведомстве ДНР. «В то же время ночью, с 17 на 18 февраля, несколько уменьшилось количество артобстрелов», – сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Район Дебальцево стал самой горячей точкой Донбасса еще до того, как в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта. Через несколько часов после введения режима прекращения огня в полночь 15 февраля стали поступать первые сообщения об обстрелах города.