Лента новостей
Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10
Политика ,  
0 
Яценюк призвал Януковича к перемирию до утра
Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк призвал Виктора Януковича объявить перемирие до утра 19 февраля. Лидер парламентской фракции "Батькивщины" просит президента, чтобы правоохранители отошли от площади Независимости на 200 метров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Яценюк призвал главу государства "отозвать этих цепных псов, которые стреляют по людям". Он отметил, что не оппозиционеры "начали это противостояние".

Штурм площади начался около 20:00 по киевскому времени (22:00 мск). Силовикам удалось прорвать баррикады Евромайдана со стороны Институтской улицы. Правоохранители применили против активистов водометы, а сторонникам оппозиции удалось поджечь БТР.

По последним данным, число погибших в ходе беспорядков выросло до 10, из них семеро гражданских. Более 120 военнослужащих и милиционеров обратились за медицинской помощью. Число пострадавших со стороны протестующих превысило 180.

Столкновения между правоохранителями и милицией начались в ходе "мирного наступления" оппозиционеров на Верховную раду. После событий 18 февраля представители власти (генпрокурор Виктор Пшонка и министр юстиции Елена Лукаш) обвинили лидеров оппозиции в нарушении условий перемирия. По факту столкновений в центре Киева возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

РБК ведет онлайн-трансляцию с места событий