Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Политика ,  
0 
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи из-за ядерных испытаний
Государства Европейского союза (ЕС) одобрили ужесточение санкций против КНДР после проведенных в стране ядерных испытаний. Новые меры, в частности, запрещают Северной Корее вести торговлю государственными облигациями, золотом, драгоценными металлами и бриллиантами, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Кроме того, КНДР не сможет открывать филиалы своих банков на территории ЕС, а европейские - на территории Северной Кореи. "Это наша реакция на ядерную программу, которая подвергает опасности не только регион, но и мировую систему безопасности", - сообщил министр иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле.

Также сегодня принято решение на три месяца продлить санкции против Сирии. В частности, это касается эмбарго на поставки оружия, которое действовало до конца февраля 2013г.

Тем временем министр иностранных дел Северной Кореи ранее пообещал, что КНДР предпримет "вторую и третью меры", не объяснив, что имеет в виду. По данным южнокорейской разведки, это означает, что Пхеньян готов провести новые ядерные испытания в случае введения санкций со стороны Совета Безопасности ООН.

Речь идет, в частности, об очередном подземном ядерном взрыве и о запуске ракеты большой дальности. По данным Сеула, на атомном полигоне в Пхунгери подготовка к испытаниям велась сразу в двух подземных тоннелях.

Напомним, утром 12 февраля КНДР провела третьи за последние восемь лет ядерные испытания. На подземном полигоне в районе города Санджибаегам был совершен взрыв компактного ядерного устройства "большой разрушительной силы" мощностью от 6 до 7 килотонн, в результате чего произошло землетрясение магнитудой 4,9. Предыдущие подземные ядерные взрывы Северная Корея осуществила в 2006 и 2009гг.