Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Политика ,  
0 

ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи из-за ядерных испытаний

Государства Европейского союза (ЕС) одобрили ужесточение санкций против КНДР после проведенных в стране ядерных испытаний. Новые меры, в частности, запрещают Северной Корее вести торговлю государственными облигациями, золотом, драгоценными металлами и бриллиантами, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кроме того, КНДР не сможет открывать филиалы своих банков на территории ЕС, а европейские - на территории Северной Кореи. "Это наша реакция на ядерную программу, которая подвергает опасности не только регион, но и мировую систему безопасности", - сообщил министр иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле.

Также сегодня принято решение на три месяца продлить санкции против Сирии. В частности, это касается эмбарго на поставки оружия, которое действовало до конца февраля 2013г.

Тем временем министр иностранных дел Северной Кореи ранее пообещал, что КНДР предпримет "вторую и третью меры", не объяснив, что имеет в виду. По данным южнокорейской разведки, это означает, что Пхеньян готов провести новые ядерные испытания в случае введения санкций со стороны Совета Безопасности ООН.

Речь идет, в частности, об очередном подземном ядерном взрыве и о запуске ракеты большой дальности. По данным Сеула, на атомном полигоне в Пхунгери подготовка к испытаниям велась сразу в двух подземных тоннелях.

Напомним, утром 12 февраля КНДР провела третьи за последние восемь лет ядерные испытания. На подземном полигоне в районе города Санджибаегам был совершен взрыв компактного ядерного устройства "большой разрушительной силы" мощностью от 6 до 7 килотонн, в результате чего произошло землетрясение магнитудой 4,9. Предыдущие подземные ядерные взрывы Северная Корея осуществила в 2006 и 2009гг.