Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09
Политика ,  
0 

СКР проверяет факт использования С.Удальцовым депутатской сим-карты

Следственный комитет РФ сообщил о проверке факта использования оппозиционером Сергеем Удальцовым сим-карты депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева при подготовке массовых беспорядков в Москве.
Фото: РБК

С.Удальцов, который на данный момент находится под домашним арестом, будучи обвиняемым в "приготовлении к организации массовых беспорядков", уже был допрошен следствием по поводу использования сим-карты так называемой спецсвязи.

Оппозиционер отвечать на вопросы следствия по данному вопросу отказался, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ, которая гарантирует защиту от обязательства свидетельствовать против самого себя.

Как сообщала газета "Известия" в декабре 2012г., сим-карта И.Пономарева, которая была выдана ему в 2007г. после избрания депутатом Госдумы, оплачивалась из федерального бюджета ежемесячно на сумму 1700 рублей. В итоге за 5 лет сумма абонентской платы и дополнительных услуг составила около 100 тысяч рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"