Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Уго Чавес вернулся в Венесуэлу после борьбы с раком

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о возвращении на родину после прохождения курса лечения от рака на Кубе. Об этом глава латиноамериканского государства написал в своем микроблоге в Twitter.
Фото: Global Look Press

Он поблагодарил Бога и соотечественников и сообщил, что намерен продолжить лечение в Венесуэле. "Спасибо Фиделю, Раулю и всей Кубе! Спасибо Венесуэле за большую любовь", - написал У.Чавес, имея в виду лидера кубинской революции Фиделя Кастро и его брата, нынешнего главу государства Рауля Кастро.

По словам У.Чавеса, он продолжает верить в Иисуса Христа и уверен в своих врачах и медсестрах. "Hasta la victoria siempre!", - завершил он свою эмоциональную запись традиционным латиноамериканским революционным лозунгом.

Напомним, У.Чавес приехал на Кубу в декабре 2012г. для четвертой по счету операции по удалению злокачественной опухоли. После операции он заразился респираторной инфекцией, которая, по словам вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, уже вылечена.

С 11 декабря 2012г. президент не появлялся перед телекамерами и никаким другим способом лично не сообщал о состоянии своего здоровья. 15 февраля были опубликованы первые фотографии У.Чавеса после операции.

В октябре 2012г. У.Чавес победил на выборах президента, опередив представителя объединенной оппозиции Энрике Каприлеса. На время лечения он передал управление страной вице-президенту Н.Мадуро, обратившись к населению с просьбой в случае возможных досрочных выборов проголосовать за него.

Инаугурация У.Чавеса была перенесена с 10 января 2013г. на неопределенный срок. Представители оппозиции Венесуэлы планировали отстранить У.Чавеса от власти, если он не придет на инаугурацию. Однако Н.Мадуро, сославшись на Конституцию, заявил, что присутствовать на церемонии необязательно: на посту главы государства У.Чавеса может утвердить и Верховный суд.

Ожидалось, что если У.Чавес не сможет принести присягу, исполняющим обязанности главы государства до досрочных выборов может стать его соратник Диосдадо Кабелло, который занимает пост председателя Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы. Однако досрочные выборы так и не были назначены.