Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Дж.Буш: Косово теперь независимо
Политика, 18 фев 2008, 17:23
0
Дж.Буш: Косово теперь независимо
Косовары теперь независимы, считает президент США Джордж Буш. Такое заявление он сделал сегодня в интервью телеканалу NBC в Танзании, тем самым фактически признав легитимность вчерашнего одностороннего провозглашения независимости косовскими властями.

Как передает агентство Associated Press, президент Соединенных Штатов, который в настоящее время совершает поездку по странам Африки, также уточнил, что будет следить за развитием событий. При этом он подчеркнул, что отстаивал право края на отделение.

Поскольку США и некоторые страны Европейского союза (ЕС) являются главными вдохновителями отделения края от Сербии, заявление Дж.Буша не вызвало удивления в Белграде, который ранее призвал международное сообщество "аннулировать акт о провозглашении краем независимости как противоречащий международному праву".

Между тем, по словам министра иностранных дел председательствующей в ЕС Словении Димитри Рупела, независимость Косово признают многие из 27 входящих в союз государств. В течение понедельника это уже сделали Франция, Великобритания. Независимость края также признана Афранистаном. Ожидается, что сегодня к ним присоединиться Германия. В то же время независимость Косово не признали такие страны, как Испания и Вьетнам.

Напомним, 17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал Декларацию о независимости края. Москва настаивает на том, чтобы самопровозглашение независимости автономии было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.