Лента новостей
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
У.Чавес: Венесуэла не будет прекращать экспорт нефти в США
Политика, 18 фев 2008, 07:21
0
У.Чавес: Венесуэла не будет прекращать экспорт нефти в США
Венесуэла не намерена прекращать поставки нефти в Соединенные Штаты. Такое заявление сделал венесуэльский президент Уго Чавес. По его словам, Каракас может прибегнуть к такой мере только в случае нападения со стороны США.

Официальные представители США отрицают намерения совершения атаки на Венесуэлу, передает Associated Press.

Венесуэла прекратила поставлять нефть американской нефтяной компании ExxonMobil 13 февраля с.г. Как отметила венесуэльская государственная нефтяная монополия PDVSA, американская компания нарушила законы Венесуэлы. Тем не менее, компании продолжат сотрудничать по контрактам, касающимся международных инвестиций.

Ранее министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что Каракас готов прекратить поставки нефти в США. Как считает венесуэльский министр, очевидно, что у Вашингтона "есть намерение начать экономическую войну" с Венесуэлой. Министр имел в виду замораживание активов PDVSA по иску ExxonMobil Corp.

До этого, 8 февраля с.г., Р.Рамирес опроверг информацию о замораживании активов PDVSA на 12 млрд долл. по иску ExxonMobil, появившуюся в американских СМИ. По его словам, были заморожены только активы на 300 тыс. долл. в наличной форме.

В январе 2007г. У.Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая с.г. должны были продать национальной нефтяной компании долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. С этими условиями согласились BP PLC, ExxonMobil Corp., Chevron Corp., Total S.A., Statoil ASA и ConocoPhillips. Позже стало известно, что ExxonMobil Corp. и ConocoPhillips не будут заключать договоры с Венесуэлой по разведке и добыче нефти в стране.