Лента новостей
РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen
У.Чавес: Венесуэла не будет прекращать экспорт нефти в США
Политика, 18 фев 2008, 07:21
0
У.Чавес: Венесуэла не будет прекращать экспорт нефти в США
Венесуэла не намерена прекращать поставки нефти в Соединенные Штаты. Такое заявление сделал венесуэльский президент Уго Чавес. По его словам, Каракас может прибегнуть к такой мере только в случае нападения со стороны США.

Официальные представители США отрицают намерения совершения атаки на Венесуэлу, передает Associated Press.

Венесуэла прекратила поставлять нефть американской нефтяной компании ExxonMobil 13 февраля с.г. Как отметила венесуэльская государственная нефтяная монополия PDVSA, американская компания нарушила законы Венесуэлы. Тем не менее, компании продолжат сотрудничать по контрактам, касающимся международных инвестиций.

Ранее министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что Каракас готов прекратить поставки нефти в США. Как считает венесуэльский министр, очевидно, что у Вашингтона "есть намерение начать экономическую войну" с Венесуэлой. Министр имел в виду замораживание активов PDVSA по иску ExxonMobil Corp.

До этого, 8 февраля с.г., Р.Рамирес опроверг информацию о замораживании активов PDVSA на 12 млрд долл. по иску ExxonMobil, появившуюся в американских СМИ. По его словам, были заморожены только активы на 300 тыс. долл. в наличной форме.

В январе 2007г. У.Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая с.г. должны были продать национальной нефтяной компании долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. С этими условиями согласились BP PLC, ExxonMobil Corp., Chevron Corp., Total S.A., Statoil ASA и ConocoPhillips. Позже стало известно, что ExxonMobil Corp. и ConocoPhillips не будут заключать договоры с Венесуэлой по разведке и добыче нефти в стране.