Лента новостей
Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25
Политика ,  
0 
Грузия приступила к мирному урегулированию конфликта
Власти Грузии приступают к односторонней реализации плана по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ, заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Власти Грузии приступают к односторонней реализации плана по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ, заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Мы призываем другие стороны конфликта, в первую очередь Россию и фактическое руководство Цхинвальского региона, предпринять аналогичные шаги, и начать демилитаризацию конфликтной зоны", - сказал он.

В частности, сказал премьер, на первом этапе из ущелья Большой Лиахвы в конфликтной зоне будут выведены подразделения военной полиции Грузии. Контингент военной полиции, состоящий из местных жителей, будет интегрирован с грузинским миротворческим батальоном. Кроме того, решено, что ротация грузинского миротворческого батальона будет происходить раз в три месяца, и его численность составит 350 человек при квоте 500 человек.

Премьер, кроме того, заметил, что Грузия "крайне удивлена срывом договоренности о проведении заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в Вене, тем более что предварительная договоренность существовала как с Россией, так и с фактическим руководством Цхинвальского региона".

Сопредседателями СКК являются представители Грузии, России, Северной и Южной Осетии. Накануне российская сторона отказалась от участия в заседании в Вене, и предложила провести его в Москве.