Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
Визовый режим между РФ, Францией и Италией упростится
Политика, 18 фев 2005, 11:11
0
Визовый режим между РФ, Францией и Италией упростится
Сегодня Госдума ратифицировала соглашения между правительствами РФ, Франции и Италии о взаимном облегчении визового режима. Напомним, соглашения были подписаны в июне 2004г. в Москве во исполнение инициативы президента РФ о переходе в долгосрочной перспективе к безвизовому режиму поездок граждан России и Европейского союза.

Сегодня Госдума ратифицировала соглашения между правительствами РФ, Франции и Италии о взаимном облегчении визового режима. Напомним, соглашения были подписаны в июне 2004г. в Москве во исполнение инициативы президента РФ о переходе в долгосрочной перспективе к безвизовому режиму поездок граждан России и Европейского союза.

Согласно документу, визовый режим упрощается для учащихся средних и высших учебных заведений, участников спортивных, культурных и гуманитарных программ обмена, а также для предпринимателей. Для таких категорий граждан предусматривается возможность выдачи многократных виз со сроком действия до 5 лет.

Кроме того, соглашениями предоставляются льготы в виде выдачи виз без приглашений, а также в виде полного или частичного освобождения от уплаты визовых сборов.

Предполагается, что соглашения будут способствовать развитию экономического, политического и культурного сотрудничества России с этими странами. Вместе с тем реализация соглашений не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.

Напомним, что на прошлой неделе на пресс-конференции в РБК специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский сообщил, что соглашение об упрощении визового режима между Россией и странами Шенгенской зоны может быть подписано уже в мае. "При наличии доброй воли и позитивной мотивации переговоры по этому соглашению могут быть завершены до майского саммита (Россия - ЕС) в Москве, - считает С. Ястржембский, - и можно будет выйти на подписание этого беспрецедентного для отношений между РФ и ЕС документа".

В то же время, он подчеркнул, что Россия и страны Евросоюза "пока не готовы выйти на безвизовый режим по психологическим и политическим причинам".

В частности, до подписания соглашения с Евросоюзом России необходимо сначала заключить подобное соглашение со странами СНГ. В противном случае, по словам С. Ястржембского, "мы будем платить за возврат людей, которые будут попадать в Европу через наши транспортные коридоры и не будут являться российскими гражданами".