Лента новостей
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Политика ,  
0 
С.Миронов: 7 лет президентской власти – это очень много
Инициатива депутатов Ивановской думы об увеличении полномочий президента с 4 до 7 лет не своевременна, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов в интервью телеканалу РБК. По его словам, семилетний срок - это очень много.

"В довольно отдаленном будущем Россия увеличит полномочия президента до 5 лет", - считает С.Миронов. В будущем это даст больше возможностей и времени для нормальной работы, "не остывая и не готовясь к последующим выборам". Также это будет сделано для того, чтобы как можно дальше развести по времени выборы депутатов Госдумы и президента. На данный момент вносить изменения в конституцию не нужно, подчеркнул С.Миронов.

Напомним, что Госдума отклонила сегодня в первом чтении поправку к Конституции РФ, направленную на изменение срока полномочий президента РФ с 4 до 7 лет. За принятие этой поправки проголосовал 51 депутат при необходимых 226 голосах. Поправка внесена на рассмотрение Госдумы Законодательным собранием Ивановской области и, по мнению ивановских депутатов, направлена на совершенствование системы государственной власти в России. Возможное увеличение президентского срока до 7 лет, полагают депутаты ЗС Ивановской области, могло бы послужить "шагом к определенной стабилизации в стране, как в политическом, так и в экономическом планах".

Представители ЗС Ивановской области сочли более приемлемым для российских традиций не 4-летний, а 7-летний срок полномочий высших органов государственной власти. По их мнению, 7 лет достаточно для того, чтобы президент имел возможность реализовать свои планы и программы, представленные в ходе избирательной кампании.