Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор порекомендовал запретить обедать на рабочем месте Общество, 16:25 Международный фестиваль мобильного кино 2020 проходит онлайн Стиль, 16:22 Кремль заявил об отсутствии просьб Лондона о помощи в лечении Джонсона Политика, 16:17 Intel оказался в нужном месте в нужное время. От акций ждут роста на 25% Quote, 16:16 Путин решил посовещаться с экспертами о сокращении числа нерабочих дней Общество, 16:13 Совет Европы подсчитал траты России на заключенного в день Общество, 16:09 Сила совета: как выйти из операционного управления бизнесом Pro, 16:07 Песков сообщил о предстоящем совещании Путина с экспертами по COVID-19 Политика, 16:07 Кто вошел в список богатейших людей мира по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 15:58  Bitcoin по $0,2 и Link по $0,0001. Как купить криптовалюту дешевле на 99% Крипто, 15:52 Лукашенко оценил предложения ввести карантин фразой «Жрать что будем?» Общество, 15:48 Россвязь найдет подрядчика для внедрения виртуальных сим-карт Технологии и медиа, 15:45 Антивирус для бизнеса: что московские власти делают для предпринимателей РБК и Центр поддержки экономики, 15:44 Юристы оценили законность объявления Луны и планет своей собственностью Технологии и медиа, 15:41
Политика ,  
0 

Скандал в Минобороны: министр и подчиненные опровергают друг друга

Бывший командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Геннадий Трошев, возможно, в ближайшее время покинет ряды Вооруженных сил.

Об этом сообщил сегодня РБК начальник пресс-службы Сухопутных войск Яков Фирсов. Пикантность ситуации заключается в том, что чуть ранее министр обороны России Сергей Иванов назвал сообщение об увольнении Геннадия Трошева "уткой".

Глава Минобороны комментировал сегодня журналистам сообщения о заявлении главнокомандующего Сухопутными войсками, заместителя министра обороны генерал-полковника Николая Кормильцева, который якобы сообщил о предстоящем уходе Геннадия Трошева. Министр не подтвердил эту информацию: "Я сильно сомневаюсь, что мой заместитель мог сегодня заявить об этом, скорее всего, - это очередная утка".

Однако начальник пресс-службы Сухопутных войск Яков Фирсов, напротив, подтвердил это сообщение. По его словам, в беседе с журналистами главнокомандующий Сухопутными войсками, заместитель министра обороны РФ Николай Кормильцев заявил: "Мне известно, что в администрации президента состоялась беседа с генералом Трошевым, в ходе которой ему были сделаны предложения, содержание которых мне не известно".

Таким образом, генерал Трошев вновь оказался в центре скандала. В декабре минувшего года он, командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО), отказался от предложения министра обороны возглавить другой военный округ – Сибирский. Генерал-полковник сообщил о своем отказе средствам массовой информации, назвав предложенное ему перемещение "предательством" по отношению к чеченскому народу и военнослужащим Северо-Кавказского округа. В ответ Минобороны расценило эти заявления как "некорректные", а президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин подписал указ об освобождении Геннадия Трошева от должности командующего СКВО. Некоторые военные и политики тогда резко критиковали генерала за то, что он вынес "сор из избы". После этого Сергей Иванов обещал найти достойную должность для Геннадия Трошева. Последний в феврале также заявлял о некоем готовящемся назначении.