Лента новостей
Как компании поделить изобретение с сотрудником Pro, 17:38 Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД Бизнес, 17:37 Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха Общество, 17:33 МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36
Политика ,  
0 
У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий
Объединенную группировку войск на Северном Кавказе возглавил генерал-майор Игорь Семиляк. Его главной задачей станет обеспечение противодействия терроризму, отметили в Росгвардии
Игорь Семиляк (Фото: РИА Дагестан / YouTube)

Генерал-майор Игорь Семиляк возглавил Объединенную группировку войск на Северном Кавказе. В четверг, 18 января, его представил первый заместитель директора нацгвардии генерал-полковник Сергей Меликов в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ.

Объединенная группировка войск на Северном Кавказе создана в сентябре 1999 года после подписания президентом Борисом Ельциным указа «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций (КТО) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». За месяц до этого на Дагестан с территории Чечни напали около 2 тыс. боевиков под командованием Шамиля Басаева и полевого командира Хаттаба. В сентябре того же года чеченские террористические группировки организовали взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. В Чечне был объявлен режим КТО. В апреле 2000 года завершилась войсковая фаза контртеррористической операции, однако прекратили режим КТО в Чечне лишь в 2009-м.

Семиляк имеет большой опыт боевой работы и участия в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, объяснил назначение Меликов. Он сменил на посту генерал-лейтенанта Александра Попова, который ранее был назначен указом президента командующим Уральским округом Росгвардии.

Политика
На Северном Кавказе нейтрализовали 20 «спящих» ячеек террористов

Как сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии, сегодня главные задачи Объединенной группировки войск на Северном Кавказе — это участие в противодействии терроризму и обеспечение режима КТО под руководством оперативных штабов в субъектах Федерации.

Командование Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе было передано Росгвардии в июле 2017 года. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Ранее общее руководство действиями группировки осуществлял министр внутренних дел. Росгвардия была создана указом президента Владимира Путина в апреле 2016 года на базе внутренних войск МВД.