Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
МИД Украины обвинил Москву в попытке переписать минские соглашения
Политика, 18 янв 2015, 20:59
0
МИД Украины обвинил Москву в попытке переписать минские соглашения
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в том, что с ее подачи ополченцы на востоке страны начали новое наступление на позиции украинских войск. Климкин считает, что тем самым Москва рассчитывает добиться пересмотра минских договоренностей. При этом он сомневается в действенности мирных усилий по деэскалации ситуации
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (Фото: ТАСС)

В интервью англоязычному изданию Kyiv Post Климкин заявил, что сомневается в том, что «сработает российская стратегия по срыву минских договоренностей». По его словам, Украина и Запад неизменно придерживаются тех пунктов этого соглашения, которые говорят о необходимости вывода с востока российских подразделений, прекращения поддержки самопровозглашенных властей в Донецкой и Луганской областях, обеспечения контроля за границей и прекращения огня при мониторинге ОБСЕ.

При этом Климкин положительно оценил позицию ЕС: «Европа теперь занимает единую позицию в отношении России».

Комментируя дальнейший переговорный процесс, Климкин засомневался в том, что запланированная на 21 января встреча в «нормандском формате» (с участием министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии) будет иметь смысл. «Для чего встречаться, если не будет результата?» – спросил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Одновременно с противоположной позицией выступил МИД России. В Москве возложили на Киев ответственность за ухудшение ситуации на востоке Украины. В официальном заявлении внешнеполитического ведомства указывалось, что Москва выражала готовность использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять вариант с отводом тяжелой артиллерии от линии прекращения огня. Однако Киев ответил на это отказом.

«Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны», – говорится в заявлении МИД России.