Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57
Политика ,  
0 

Сын М.Каддафи предстал перед судом

В городе Зинтан на западе Ливии начался суд над Сейфом аль-Исламом - сыном убитого в прошлом году лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает телеканал Al Jazeera.
Фото: Global Look Press

В ходе первого слушания подсудимому официально предъявлены обвинения, относящиеся к визиту адвокатов Международного уголовного суда (МУС) в прошлом году. Он обвиняется в передаче представителям делегации МУС документов, которые представляют государственную важность и относятся к сфере национальной безопасности, заявил прокурор Таха Баара.

Следующее заседание суда намечено на 2 мая с.г.

МУС продолжает настаивать на экстрадиции С.аль-Ислама в Гаагу: по мнению сотрудников международной организации, власти Ливии не в состоянии обеспечить беспристрастность вынесения вердикта по обвинениям сына свергнутого в ходе гражданской войны главы государства. Максимальное наказание, которые С.аль-Ислам может получить в Гааге - пожизненное заключение, в то время как на родине его, вероятно, ожидает смертная казнь.

Напомним, С.аль-Ислам был схвачен на юге Ливии в результате предательства проводника, который обещал помочь ему преодолеть границу с Нигером.