Лента новостей
Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16
Политика ,  
0 
С.Говорухин: В.Высоцкий поддержал бы мою политическую позицию
Известный режиссер и глава предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Станислав Говорухин уверен, что его друг, знаменитый музыкант Владимир Высоцкий, непременно поддержал бы его политический выбор. Об этом С.Говорухин заявил в прямом эфире радио "КП", отвечая на вопросы радиослушателей и интернет-пользователей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Один из спрашивавших поинтересовался, подал бы режиссеру руку В.Высоцкий, будь он жив и узнай, что его друг возглавил предвыборный штаб В.Путина. С.Говорухин назвал вопрос "оскорбительным", но добавил, что обижаться не будет, так как очень хорошо знал своего приятеля.

"Уже больше 30 лет прошло, как его (В.Высоцкого) нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен, Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы", - считает С.Говорухин.

Режиссер также ответил на вопрос, зачем В.Путин снова идет в президенты. "Затем, чтобы продолжить то, что давно уже начал", - заявил С.Говорухин. Он перечислил заслуги В.Путина: "Он освободил нас от долгов. Вспомните, перед приходом Путина у нас был долг более 500 миллиардов долларов. Мы были абсолютно зависимы от Запада. В 90-е гг. в министерстве экономики сидели американские консультанты".

Кроме того, по словам С.Говорухина, в заслугу политическому лидеру можно поставить победу над олигархами, которые больше "не рвутся во власть, сидят, помалкивают и платят налоги в госказну", и накопление Россией запасов золота и зерна - "все годы до прихода Путина страна покупала пшеницу - в Канаде, США, даже в Саудовской Аравии. Сегодня мы – третья страна в мире по экспорту зерна. И по золотовалютным запасам мы тоже третьи в мире".

Напомним, о том, что С.Говорухин возглавил предвыборный штаб В.Путина, стало известно в начале декабря 2011г. Российский премьер сам сделал такое предложение режиссеру. С.Говорухин согласился встать во главе штаба, отметив, что для него это "высокая честь и огромная обязанность".

Вскоре после этого с критикой на С.Говорухина обрушилось множество интернет-пользователей. Блогеры заявляли, что знаменитый режиссер после такого решения лично для них перестал существовать, и намекали, что кинодеятель в обмен на поддержку В.Путина рассчитывает на щедрое финансирование своих будущих картин.