Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
Политика ,  
0 

Германия отвергла причастность к попытке переворота в Белоруссии

Представители МИД ФРГ отвергли распространяемые государственными СМИ Белоруссии сведения о причастности Германии и Польши к попытке переворота и свержении президента страны Александра Лукашенко. Об этом уполномоченная МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Патриция Флор сообщила белорусскому послу в Берлине Андрею Гиро, который был вызван на ковер в немецкое внешнеполитическое ведомство.

Как пишут немецкие СМИ, в ходе этой беседы П.Флор заявила белорусскому дипломату о полной беспочвенности такого рода обвинений, а также напомнила о требовании правительства ее страны освободить всех политических заключенных Белоруссии и прекратить репрессии против них.

Между тем сегодня, 18 января, ряд польских СМИ написали о том, А.Лукашенко и ряду белорусских чиновников запретили въезд в Польшу. Такая мера якобы стала ответом польской стороны на жесткое подавление акции оппозиции 19 декабря 2010г. в Минске после выборов нового президента Белоруссии.

В черный список также вошли судьи, прокуроры и главы правоохранительных органов, которые принимали участие в гонениях на оппозиционеров. В белорусском МИДе уже связались с внешнеполитическим ведомством Польши для уточнения данной информации по официальным каналам.