Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Политика ,  
0 

Германия отвергла причастность к попытке переворота в Белоруссии

Представители МИД ФРГ отвергли распространяемые государственными СМИ Белоруссии сведения о причастности Германии и Польши к попытке переворота и свержении президента страны Александра Лукашенко. Об этом уполномоченная МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Патриция Флор сообщила белорусскому послу в Берлине Андрею Гиро, который был вызван на ковер в немецкое внешнеполитическое ведомство.

Как пишут немецкие СМИ, в ходе этой беседы П.Флор заявила белорусскому дипломату о полной беспочвенности такого рода обвинений, а также напомнила о требовании правительства ее страны освободить всех политических заключенных Белоруссии и прекратить репрессии против них.

Между тем сегодня, 18 января, ряд польских СМИ написали о том, А.Лукашенко и ряду белорусских чиновников запретили въезд в Польшу. Такая мера якобы стала ответом польской стороны на жесткое подавление акции оппозиции 19 декабря 2010г. в Минске после выборов нового президента Белоруссии.

В черный список также вошли судьи, прокуроры и главы правоохранительных органов, которые принимали участие в гонениях на оппозиционеров. В белорусском МИДе уже связались с внешнеполитическим ведомством Польши для уточнения данной информации по официальным каналам.