Лента новостей
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество
Российские политики довольны результатом выборов на Украине
Политика, 18 янв 2010, 13:22
0
Российские политики довольны результатом выборов на Украине
Российские политики и политологи прокомментировали РБК результаты первого тура выборов на Украине.

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что результаты президентских выборов на Украине никаких сенсаций не принесли. "Аналитика сработала хорошо, и каждый из пяти кандидатов занял свое понятное и логичное место", - заявил депутат. По его мнению, закономерно то, что первое место занял Виктор Янукович, выступающий за нормализацию отношений с Россией.

Также закономерно и место последнего кандидата, полагает депутат. "Если говорить чисто по-человечески, мне исключительно приятно, что В.Ющенко проиграл с таким треском", - сказал К.Косачев.

Вторит ему и первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин. "Результаты выборов абсолютно предсказуемы. Еще в пятницу я говорил, что явка будет ниже, чем в 2004г., Виктор Янукович наберет около 35%, а у Юлии Тимошенко будет где-то на 10% результат ниже. Я, как и многие, сказал, что третьим будет Сергей Тигипко, но была вероятность, что Виктор Ющенко надавит на глав местных администраций", - отметил он.

Депутат положительно оценивает результаты первого тура голосования. "В.Янукович и Ю.Тимошенко - это, конечно, хорошо, еще лучше было бы В.Янукович с С.Тигипко. Но лучшее - враг хорошего", - считает депутат. "Виктор Янукович нам ближе и понятнее", - заметил К.Затулин, добавив, что не стоит "упрощать восприятие" этого политика. "С ним тоже могут быть проблемы, но понятно, что на Украине уже не будет проводиться такая антироссийская националистская политика", - полагает К.Затулин.

Как и ожидалось, действующий президент Украины потерпел сокрушительное поражение. Время Ющенко закончилось. Украинский народ ясно дал понять, что антироссийская политика не имеет перспективы. Эта политика не соответствовала собственным национальным интересам Украины. Так прокомментировал итоги голосования по выборам президента Украины, прошедшие 17 января, спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, слова которого цитирует пресс-служба партии. "Также считаю позитивным результатом, что в первом туре лидирует кандидат, возглавляющий партию, с которой у "Единой России" заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Не сомневаюсь, что Россия будет выстраивать конструктивные отношения с новым президентом Украины", - отмечает Б.Грызлов.

Организация Договора о коллективной безопасности заинтересована в сотрудничестве с Украиной после смены руководства в стране, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь организации Николай Бордюжа. "Конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, конечно, мы понимаем, что на западном направлении без участия Украины невозможно в полном объеме обеспечить безопасность, - сказал он. - Мы бы приветствовали в любом виде сотрудничество с Украиной - будь то на основе членства или в форме каких-то разовых операций".

Однако Н.Бордюжа подчеркнул, что Россия не будет инициировать вступление Украины в ОДКБ. "Руководство страны само принимает решение о вступлении в ту или иную организацию, поэтому инициатива должна исходить от Украины", - пояснил он.