Лента новостей
Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество
Лидер Партии регионов выступил за русский язык и против НАТО
Политика, 18 янв 2010, 04:24
0
Лидер Партии регионов выступил за русский язык и против НАТО
Украина будет внеблоковым государством. Такое заявление сделал лидер Партии регионов Виктор Янукович, лидирующий в первом туре выборов президента страны.

"Мы не будем вступать ни в какой военный блок. Это точка зрения украинского народа, которую нужно уважать, и с которой нужно считаться", - пояснил он.

Кроме того, кандидат в президенты Украины скорректировал свою позицию по русскому языку. В предвыборной программе он обещал добиваться предоставления русскому языку статуса второго государственного, исповедуя принцип "два языка - одна страна", однако на пресс-конференции заявил, что будет содействовать имплементации Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств.

"Наша партия уже предлагала более 20 законопроектов о языке, однако они отклонялись нашими оппонентами и президентом. Уверен, что в случае победы мы скоро найдем необходимые 300 голосов для принятия закона, который предусматривает имплементацию Европейской хартии о языках, уже ратифицированную парламентом, и создаст условия для беспрепятственного использования русского и других языков во всех сферах - делопроизводстве, судах, медицине и так далее", - заявил В.Янукович.

Лидер Партии регионов заявил также, что вопрос пребывания Черноморского флота России на Украине нужно рассматривать в контексте новой концепции безопасности в Европе. "Сейчас этот вопрос наиболее актуален в связи с подготовкой новой концепции европейской безопасности, инициированной президентом России Дмитрием Медведевым и поддержанной президентом Франции Николя Саркози", - отметил В.Янукович. По его словам, Украина будет участвовать в этом проекте. "И где найдет свое место Черноморский флот - посмотрим", - подчеркнул лидер Партии регионов.

В.Янукович высказался и о дальнейшей судьбе действующего президента Виктора Ющенко. По его словам, "судьбу Ющенко будет решать украинский народ на возможных досрочных парламентских выборах". "И если эта политическая сила во главе с Ющенко будет поддержана - он найдет свое место в политике. Со своими позициями, с которыми он шел на эти выборы", - резюмировал лидер регионалов.