Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Структура Роскомнадзора предложила верификацию через Госуслуги для порно Общество, 11:03 В Женеве ответили на сообщения об отказе Путина от встречи в аэропорту Политика, 11:01 Сычев назвал матч с Финляндией решающим для сборной России Спорт, 11:00 Почему спрос на качественные продукты питания превышает предложение Партнерский материал, 10:57 Porsche назвала российскую стоимость новой версии суперкара 911 GT3 Авто, 10:56 Гинцбург заявил о появлении в Москве измененного индийского штамма COVID Общество, 10:50 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 10:49 Дебютант с самым дешевым составом. Главное о сопернике России на Евро Спорт, 10:40 6 неочевидных продуктов, негативно влияющих на природу Зеленая экономика, 10:30 В Новосибирске арестовали директора взорвавшейся АЗС Общество, 10:20 Эксперты рассказали о рынке БАДов после пандемии Партнерский материал, 10:20 Масштабные инвестиции: что Красная Поляна и Сочи строят для туристов Партнерский материал, 10:18 Как Женева готовится к встрече «двух джентльменов» из США и России. Видео Политика, 10:00 Столтенберг потребовал от Украины больше усилий для членства в НАТО Политика, 09:59
Политика ,  
0 

"Хамас" объявил о прекращении огня

"Хамас" и другие палестинские вооруженные группировки объявили о прекращении огня с Израилем и дают израильским войскам неделю на то, чтобы покинуть сектор Газа. Об этом Reuters сообщил представитель "Хамас" Айман Таха.

Кроме того, исламисты потребовали немедленно открыть все пограничные переходы для оказания срочной гуманитарной помощи жителям анклава и сделали оговорку, что в случае нарушения режима прекращения огня со стороны Израиля, будут вынуждены вновь начать боевые действия.

Несмотря на одностороннее прекращение огня, объявленное сегодня ночью премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, авиация продолжила наносить удары по территории сектора Газа после очередной атаки "хамасовцев", выпустивших по израильскому городу Сдерот пять ракет класса "земля-земля". В результате ракетной атаки несколько человек получили ранения.

Решение израильских властей прекратить огонь приветствовали США и Евросоюз. В свою очередь глава палестинской администрации Махмуд Аббас заявил, что прекращение Израилем боевых действий в секторе Газа - недостаточная мера для разрешения создавшегося кризиса. "Прекращение огня - это важный, но недостаточный шаг. Необходимо полностью вывести израильские войска из сектора Газа и открыть пропускные пункты на границе с сектором, сделав возможной доставку гуманитарной помощи", - сказал М.Аббас.

Ситуацию вокруг сектора Газа прокомментировал и Иран. Как заявил министр иностранных дел Исламской Республики Манучер Моттаки, одностороннее прекращение Израилем боевых действий - свидетельство поражения еврейского государства. Он также отметил, что только вывод всех израильских войск с территории сектора Газа и открытие пропускных пунктов с палестинским анклавом позволят гарантировать прочное перемирие и прекратят насилие в будущем.

Военная операция "Расплавленный свинец", направленная против радикального движения "Хамас" в секторе Газа, продолжалась 22 дня. В ходе нее, по последним данным, погибли около 1 тыс. палестинцев, более 5 тыс. человек получили ранения. Израиль же потерял 13 человек убитыми, из них 10 - военнослужащие.