Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Сенат США осуждает план по увеличению войск в Ираке
Политика, 18 янв 2007, 01:34
0
Сенат США осуждает план по увеличению войск в Ираке
Американские сенаторы пришли к единому мнению относительно резолюции, осуждающей план президента США Джорджа Буша по увеличению войск в Ираке.

Резолюция была разработана сенаторами-демократами, однако ее также поддержал республиканец Чак Хагель, возможный кандидат на пост президента страны на выборах в 2008г., передает (C) Associated Press.

Главным пунктом резолюции является утверждение, что меры, предложенные президентом, могут быть приняты только в случае поддержки со стороны населения.

Напомним, на минувшей неделе президент США Джордж Буш отклонил рекомендации межпартийной комиссии конгресса по изучению ситуации в Ираке. Дж.Буш предложил увеличить численность американского контингента в Ираке на 21,5 тыс. военных. Одновременно он обвинил Тегеран и Дамаск в том, что они не препятствуют проникновению через свою территорию террористов в Ирак, и пообещал остановить эту политику Сирии и Ирана.

В докладе спецкомиссии конгресса, представленном 6 декабря 2006г., говорится о том, что политика Вашингтона в Ираке "не работает", в связи с чем администрации Белого дома рекомендовано завершить вывод большинства находящихся в стране американских военнослужащих к началу 2008г. и искать дипломатическое решение проблемы при посредничестве Дамаска и Тегерана.

Кстати, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, как и многие другие политические деятели, выступил с резкой критикой новой стратегии США в Ираке. Президент Ирана обвинил США в том, что они игнорируют интересы иракского народа, и выразил мнение, что используемый американцами подход не решит их проблем в Ираке. Он также заявил, что Соединенные Штаты пытаются скрыть свои промахи в Ираке, обвинив Иран в поддержке иракских боевиков. "Они (США) хотят скрыть свои ошибки другими средствами, однако они уже дискредитировали себя и не могут восстановить доверие", - заявил М.Ахмадинежад.