Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38
Политика ,  
0 
Г.Явлинскому могут предложить пост в Кабмине Украины
Лидеру российской демократической партии "Яблоко" Григорию Явлинскому, возможно, будет предложен пост в новом кабинете министров Украины. По информации газеты "Русский курьер", этот вопрос сейчас обсуждается в кругах, близких к Виктору Ющенко.

Как пишет издание, главному "яблочнику" могут предложить пост нового "равноудаленного от всех кланов" премьера, либо же персонального советника украинского президента.

Г. Явлинский уже несколько лет подряд "зимует" на Западной Украине. В настоящее время он находится в своем родном Львове. При этом, по сведениям газеты, нынешнее пребывание на малой родине столь законспирировано, что даже в "яблочном" окружении некоторые полагают: общение их лидера на этот раз выходит за рамки сугубо семейного.

Дополнительный повод для подозрений, по мнению "Русского курьера", дает намерение Г. Явлинского посетить Всемирный экономический форум в Давосе, где, как ожидается, появятся и действующие, в том числе теневые, лица ющенковской виктории во главе с самим триумфатором - Виктором Андреевичем после его инаугурации. Трудно предположить, пишет газета, что такая увязка графиков случилась сама собой, а не является этапами переговоров по возможному явлению Г. Явлинского на Украине.

"РК" напоминает, что однажды лидера "Яблока" уже звали на Украину. Еще в 1992 году молодого автора общесоюзной программы "500 дней" сватали премьером в правительство только что отделившегося от СССР Леонида Кравчука. Правда, по слухам, в тот раз Г. Явлинский дал отказ, полагая, что окажется востребованным в России. Поскольку этого не произошло, велика вероятность, что в этот раз от подобного предложения он не откажется.

Издание также обращает внимание на то, что сугубо технических проблем для российского гражданина Г. Явлинского с трудоустройством даже на посту украинского премьер-министра не существует. Уроженец Львова он может получить паспорт гражданина Украины буквально на следующий день после подачи соответствующего заявления. Вопрос решается указом украинского президента, с которым, при благоприятном развитии событий, задержки не последует. Еще проще с постом советника Виктора Ющенко. В этом варианте даже от российского гражданства отказываться не придется, заключает "РК".