Лента новостей
В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11
Политика ,  
0 
Посол США в Грузии: Наши войска здесь навсегда
Контингент вооруженных сил США останется в Грузии навсегда. Об этом, как сообщил "Первый канал", заявил сегодня посол Соединенных Штатов в Грузии Ричард Майлз.

По словам американского дипломата, "присутствие американских войск необходимо для охраны нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан". При этом Р.Майлз посетовал на то, что Россия препятствует американскому присутствию в Грузии.

Отметим, что подобное развитие ситуации сильно противоречит заявлению, сделанным ранее новоизбранным президентом Грузии. Напомним, что 12 января на пресс-конференции президент Грузии М.Саакашвили сказал, что Грузия не предоставит своей территории для размещения американских военных баз.

Возможно, на изменение политики Грузии в это вопросе повлияли намерения правительства США выделить в качестве помощи 164 млн долл. Напомним, что об этом сообщил накануне журналистам министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе. По его словам, на этом помощь США Грузии не ограничится, поскольку несколько частных американских фондов также выразили желание помочь его стране.