Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Политика ,  
0 
Посол США в Грузии: Наши войска здесь навсегда
Контингент вооруженных сил США останется в Грузии навсегда. Об этом, как сообщил "Первый канал", заявил сегодня посол Соединенных Штатов в Грузии Ричард Майлз.

По словам американского дипломата, "присутствие американских войск необходимо для охраны нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан". При этом Р.Майлз посетовал на то, что Россия препятствует американскому присутствию в Грузии.

Отметим, что подобное развитие ситуации сильно противоречит заявлению, сделанным ранее новоизбранным президентом Грузии. Напомним, что 12 января на пресс-конференции президент Грузии М.Саакашвили сказал, что Грузия не предоставит своей территории для размещения американских военных баз.

Возможно, на изменение политики Грузии в это вопросе повлияли намерения правительства США выделить в качестве помощи 164 млн долл. Напомним, что об этом сообщил накануне журналистам министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе. По его словам, на этом помощь США Грузии не ограничится, поскольку несколько частных американских фондов также выразили желание помочь его стране.