Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Франции Макрон сдал положительный тест на коронавирус

После выявления COVID-19 Макрон отправился на самоизоляцию. Работать он будет дистанционно
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Martin Bureau / AP )

У президента Франции Эмманюэля Макрона выявлен коронавирус. Глава государства сдал положительный тест на COVID-19.

В сообщении Елисейского дворца говорится о том, что тест был сделан после появления у Макрона первых симптомов заболевания.

«В соответствии с действующими санитарными инструкциями, которые распространяются на всех граждан страны, президент Франции на семь дней уйдет на самоизоляцию. Он будет продолжать работать дистанционно», — заявили в Елисейском дворце.

В конце ноября Макрон объявил о намерении начать поэтапную отмену ограничений, введенных из-за коронавируса. В случае улучшения ситуации с COVID-19 режим самоизоляции с 15 декабря планировалось отменить, а также открыть кинотеатры, театры и музеи.

Однако ситуация в стране складывается таким образом, что от снятия ограничений властям пришлось отказаться. Кинотеатры, театры и музеи будут закрыты до 7 января, запрещено посещение спортивных матчей.

10 декабря глава французского правительства Жан Кастекс объявил, что с 20:00 до 6:00 в стране будет действовать комендантский час. Исключение не будет сделано в том числе и для новогодней ночи.

Пик второй волны пандемии во Франции пришелся на начало ноября, когда в стране ежедневно фиксировали около 60 тыс. случаев заражения. Последние несколько дней эти цифры колеблются в диапазоне 11–17 тыс. Больше всего новых случаев в Париже, в районе Лиона и в регионах, граничащих с Германией, Бельгией и Италией.

С начала пандемии во Франции были инфицированы 2,4 млн человек, 59 361 умер от COVID-19.