Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35
Политика ,  
0 

Главу фракции ЕР в думе Переславля задержали по делу об убийстве

Владимир Корнилов уже вышел из политсовета партии и планирует сложить депутатские полномочия
Владимир Корнилов
Владимир Корнилов (Фото: Юлия Базай / admpereslavl.ru)

Главу фракции «Единой России» в городской думе Переславль-Залесского (Ярославская область) Владимира Корнилова задержали по подозрению в убийстве, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на председателя местного парламента Сергея Корниенко.

По словам последнего, в настоящее время Корнилов находится в следственном отделе ОВД.

Глава фракции партии «Единая Россия» в Переславль-Залесской городской думе (Ярославская область) Владимир Корнилов подозревается в убийстве, подтвердили РБК в администрации городского округа города Переславля-Залесского.

«Он буквально еще вчера написал заявление о выходе из фракции. Сегодня у нас состоится внеочередное заседание городской думы, на котором будет рассматриваться вопрос о сложении им полномочий депутата, потому что об этом он заявление также написал. Подробностей у нас нет, потому что Следственный комитет подробностей не дает. Вчера вечером нам говорили, что обвинение еще не предъявлено», — заявили в администрации.

О задержании Корнилова сообщило и издание 76.ru. По его информации, дело связано с убийством в Переславле-Залесском водителя такси в минувшие выходные.

Издание со ссылкой на депутата от «Единой России» Сергея Царева также сообщает о том, что Корнилов написал заявление о выходе из фракции и политсовета «Единой России».

«Ярновости» также сообщают о том, что Корнилов был задержан накануне. По данным источника издания, он подозревается в том, что в нетрезвом состоянии убил таксиста, а затем попытался избавиться от следов преступления и поджег автомобиль, в котором был труп.

В Переславль-Залесской гордуме попросили РБК перезвонить позднее. «Не комментируем пока информацию», — заявили РБК в следственном управлении СК России по Ярославской области на вопрос о задержании Корнилова.