Лента новостей
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Обвал рубля ,  
0 
Счетная палата предупредила о «сложностях» с исполнением бюджета-2015
С исполнением бюджета России на 2015–2017 годы будут сложности. По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, «очевидно», лимиты бюджетных обязательств будут сокращены на 10%
Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова (Фото: ТАСС)

Правительство России сейчас принимает решение о возможном сокращении расходов бюджета. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, передает Интерфакс.

«Сегодня мы находимся в очень сложном положении, и, несмотря на то, что бюджет 2015-2017 годов принят, мы все понимаем, что будут сложности с исполнением», – заявила Голикова. «Сейчас правительство принимает решение о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств, и сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%», – добавила она.

О необходимости сократить госрасходы заявил и глава администрации Кремля Сергей Иванов. «За счет сокращения издержек и нерациональных затрат – они ежегодно должны снижаться не менее чем на 5%. Такая задача поставлена на ближайшие три года», – заявил Иванов, пояснив, что задачу сократить госрасходы в послании Федеральному собранию поставил президент России Владимир Путин.

В начале октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство может отказаться от части расходов, а на сэкономленные деньги увеличить антикризисный фонд. Решение, по его словам, будет приниматься по результатам анализа расходов всех госпрограмм на комиссии по оптимизации расходов под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

15 декабря газета «Ведомости» сообщала о том, что решение об урезании госрасходов на 10% принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Там было решено довести лимиты бюджетных обязательства на 2015 год, сообщало издание со ссылкой на трех федеральных чиновников. В частности, на совещании у Медведева было решено довести лимиты бюджетных обязательств на 2015 год до министерств в размере 90% от утвержденных.

Исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам, заявил изданию один из федеральных чиновников. В то же время пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова заявила изданию, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015–2017 годах не принималось. На заседании рассматривались разные варианты реакции на мировую конъюнктуру.