Лента новостей
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46
Обвал рубля ,  
0 
Счетная палата предупредила о «сложностях» с исполнением бюджета-2015
С исполнением бюджета России на 2015–2017 годы будут сложности. По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, «очевидно», лимиты бюджетных обязательств будут сокращены на 10%
Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова (Фото: ТАСС)

Правительство России сейчас принимает решение о возможном сокращении расходов бюджета. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, передает Интерфакс.

«Сегодня мы находимся в очень сложном положении, и, несмотря на то, что бюджет 2015-2017 годов принят, мы все понимаем, что будут сложности с исполнением», – заявила Голикова. «Сейчас правительство принимает решение о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств, и сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%», – добавила она.

О необходимости сократить госрасходы заявил и глава администрации Кремля Сергей Иванов. «За счет сокращения издержек и нерациональных затрат – они ежегодно должны снижаться не менее чем на 5%. Такая задача поставлена на ближайшие три года», – заявил Иванов, пояснив, что задачу сократить госрасходы в послании Федеральному собранию поставил президент России Владимир Путин.

В начале октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство может отказаться от части расходов, а на сэкономленные деньги увеличить антикризисный фонд. Решение, по его словам, будет приниматься по результатам анализа расходов всех госпрограмм на комиссии по оптимизации расходов под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

15 декабря газета «Ведомости» сообщала о том, что решение об урезании госрасходов на 10% принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Там было решено довести лимиты бюджетных обязательства на 2015 год, сообщало издание со ссылкой на трех федеральных чиновников. В частности, на совещании у Медведева было решено довести лимиты бюджетных обязательств на 2015 год до министерств в размере 90% от утвержденных.

Исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам, заявил изданию один из федеральных чиновников. В то же время пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова заявила изданию, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015–2017 годах не принималось. На заседании рассматривались разные варианты реакции на мировую конъюнктуру.