Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Политика ,  
0 

Гендиректор ИТАР-ТАСС: Изощренную пропаганду никто не отменял

Генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов на пресс-конференции в Новосибирске назвал правильным указ Владимира Путина о создании агентства "Россия сегодня" на базе РИА "Новости", выразив уверенность в необходимости его перепрофилирования.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает "РБК-Новосибирск", чиновник отметил, что два государственных информационных агентства России не нужны. "Очевидно, что они дублировали функции", - заявил С.Михайлов.

Он напомнил, что в советские времена АПН (предшественник РИА "Новости") занимался пропагандой советского образа жизни за рубежом. "Функции пропаганды в сложном и изощренном виде никто не отменял", - заявил он.

"Мы должны иметь наш угол, нашу точку зрения. Это архиважная работа для страны сейчас", - сказал гендиректор ИТАР-ТАСС.

Согласно опубликованному 9 декабря президентскому указу, ФГУП "РИА "Новости" подлежит ликвидации. На его базе будет создан холдинг "Россия сегодня" (в него также будет входить радиокомпания "Голос России"). Новое информагентство будет специализироваться на международной информации. Возглавил структуру заместитель гендиректора ВГТРК и телеведущий Дмитрий Киселев.