Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Запрет на усыновление американцами детей из РФ прошел комитет Думы
Политика, 17 дек 2012, 19:47
0
Запрет на усыновление американцами детей из РФ прошел комитет Думы
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании в понедельник, 17 декабря, одобрил поправку о запрете на усыновление российских детей гражданами США.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поправку о запрете усыновления российских детей гражданами США, предложенную членом "Единой России" Екатериной Лаховой и членом ЛДПР Еленой Афанасьевой, предполагается внести в законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", являющийся ответом на принятый в США "акт Магнитского".

Ранее сегодня вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что парламентское большинство готово поддержать принятие данной поправки. По его мнению, запрет должен действовать до тех пор, пока в США будут приниматься необъективные, с его точки зрения, судебные решения.

Одобренную комитетом поправку о запрете усыновления планируется внести в российский ответ на "акт Магнитского" ко второму чтению, которое состоится уже в эту среду, 19 декабря.

14 декабря законопроект прошел первое чтение. Инициаторами документа выступили спикер нижней палаты Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех думских фракций. Позднее к ним присоединилось подавляющее большинство депутатов и членов Совета Федерации.

Законопроект об ответных санкциях в отношении граждан США неформально называют именем Димы Яковлева - двухлетнего мальчика из России, усыновленного американскими родителями и погибшего в США.

В первоначальном варианте документа предлагается ввести запрет на въезд на территорию РФ граждан США, совершивших преступления в отношении российских граждан, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению. Предлагается также ввести арест на территории России финансовых и иных активов граждан США, которым запрещен въезд на территорию РФ, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.